MOSFETовских полевиков много а вот друшной сводной таблицы к ним почему то нету... Вот например понадобился такой полевик на 1 ампер и с сопротивлением в открытом состоянии около ома на небольшое напряжение, но гугл мне не смог ничего посоветовать... Может Вы такой подскажете, что бы недорогой был и распространенный...
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Возможно. В моей практике не было проблем с качеством полевых транзисторов этого производителя. Только если из-за моей невнимательности или халатности в сборке конструкции. Ну, а если обычные транзисторы не внушают доверия, то всегда есть приёмка «5» – "изделия категории качества «ВП», для которых устанавливаемый в конструкторской и технологической документации, стандартах и ТУ уровень требований к надежности и другим эксплуатационным свойствам, а также к обеспечению и контролю качества обуславливает пригодность их применения в наземной, морской и авиационной аппаратуре, отказ которой ведёт к существенным последствиям, ремонт и замена которой ведется на уровне ячеек и блоков". http://transistor.by/products/especial/ Можно кое что выбрать. Не считайте это рекламой.
_________________ Плавают разными стилями.
тонут одним.
ни одного пристойного транзистора производства СНГ.
КП929А, удачи хотя бы в поисках аналога, легенда, блин. IFP4N60, вполне нормален, доступен вёдрами и дёшев. Мне, например, куда удобнее пользоваться им, чем прочими 4N60. КП747А, аналогично.
Хотя, чтобы так смело утверждать, надо наверное увидеть все транзисторы, сравнить их с другими, да ещё и результат обработать. Сколько вам лет, уважаемый? Наверное уже сдохните скоро, раз проделали такую бесполезную работу.
Сколько вам лет, уважаемый? Наверное уже сдохните скоро, раз проделали такую бесполезную работу.
Я не проделывал никакой работы. Я просто гляжу на прилавки двух ближайших магазинов. Они завалены продукцией IR, ST, Vishay, ONSemi и их братьев. И какой смысл мне корячиться и искать непонятно где мифические детали из СНГ, я не понимаю.
Еще одна проблема - документация. Для нахождения даташита на средний зарубежный транзистор надо просто написать в гугле "<имя_детали> pdf". КП929А, говорите? И где мне найти даташит на него?
Цитата:
Гугл выдал мне ровно 4 ссылки на строку "КП929А", и то, у которых "П" транслитом.
Аналогично. Причем и там в теле документа что-то про MD5, то есть, явно не про полупроводники.
Цитата:
Можно кое что выбрать.
Выбрать можно, купить нельзя. Мне - негде.
КП747А, говорите? Только что проверил - его нет (даже под заказ) ни в одном из двух ближайших магазинов и даже в том (третьем), что подальше. Его аналог IRFP150 есть во всех трех.
Я уже не говорю о том (ибо, в общем, дело вкуса), что кириллица на современной принципиальной схеме смотрится более чем странно, придавая ей архаичный оттенок.
Так что применение компонентов производства СНГ - как минимум серьезный удар по повторяемости конструкции.
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
И какой смысл мне корячиться и искать непонятно где мифические детали из СНГ, я не понимаю.
А теперь вдумчиво ещё раз прочитайте мой пост и пост Jak'а, может таки дойдёт.
YS писал(а):
Я уже не говорю о том (ибо, в общем, дело вкуса), что кириллица на современной принципиальной схеме смотрится более чем странно, придавая ей архаичный оттенок.
Да рунет какой-то тоже архаичный, со всей этой кириллицей, как и Россия. Не пойму, чего это вы тут задержались?
YS писал(а):
Только что проверил - его нет (даже под заказ) ни в одном из двух ближайших магазинов и даже в том (третьем), что подальше. Его аналог IRFP150 есть во всех трех.
И всё же начиналось всё с фразы:
YS писал(а):
не видел в продаже ни одного пристойного транзистора производства СНГ.
То, что вы их не видели - это не означает, что их нету и что ваше "не видел" надо лепить каждому. Мне вот насрать на то, что вы их не видели, это сугубо ваши проблемы, это не значит, что такие же проблемы у всех остальных.
YS писал(а):
как минимум серьезный удар по повторяемости конструкции
Я тоже начинаю этого не понимать. Вот, думаю, продолжать ли дальше писать статьи на русском, или целиком перейти на английский. К слову, после анонса на HaD мой блог за день посетило больше народа, чем за все время его тогдашнего существования. Ясное дело, в основном его англоязычный раздел.
Вот и думаю.
Цитата:
Да рунет какой-то тоже архаичный, со всей этой кириллицей
.рф - это вообще сон разума, как по мне.
Цитата:
А вот это вообще далеко не всегда необходимо.
Эм... А зачем создавать себе же проблемы?
Поймите, я не идейный противник наших деталей. Мне, в общем, все равно, где оно выпущено. Только хочется, чтобы:
1. оно работало и проходило по требованиям; 2. была хорошая и легкодоступная документация; 3. деталь была распространена (чтобы можно было купить ее и через год, и через десять лет) и, по, возможности, дешева.
Пока этим требованиям отвечают зарубежные производители. Но если вдруг наш Ангстрем наводнит рынок свими изделиями, да так, что их можно будет купить в любом хозмаге, я буду использовать их.
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20