Добрый день) Собирал тут на прошлой неделе один агрегат, но он так и не понадобился, но вопрос с которым я столкнулся в процессе разработки так меня и мучает. Если на бирке двигателя указан ток 2.8А, то это ток на каждой фазе или же на фазу приходится по (2.8/3)А ? Теоретически ток во всей цепи одинаковый должен быть, но тут можно сказать 3 независимых источника питания с общим проводом.... Да и завод изготовитель может по стандартам на бирках указывает ток одной фазы а может трёх. Вообщем не понятно мне совсем.. .
Нашел специально двигатель 370w на нем: соединение звезда 380/1.1А соединение треугольник 220/1.8А, 1380 об/мин Посчитай, все сходится.
3*220*1.1*0.8*0.7=406 Вт. Ну да, в этом случае сходится. А человек спрашивал про 0.37-киловаттный движок, у которого на бирке написано "2.8 А". И чему тогда верить?
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
Спросил у человека который их подключает по 10 раз на дню. Говорит у этих шильдиков стандарта нет, они ни раз влетали с неправильно подобраными тепловыми реле из-за них. Кто пишет полную мощность (P), кто рабочую (S). Сейчас он пользуется таблицей по выбору тепловых реле, там указана мощность движка и обороты и по ним определяется типовой номинальный ток.
Спросил у человека который их подключает по 10 раз на дню. Говорит у этих шильдиков стандарта нет, они ни раз влетали с неправильно подобраными тепловыми реле из-за них. Кто пишет полную мощность (P), кто рабочую (S). Сейчас он пользуется таблицей по выбору тепловых реле, там указана мощность движка и обороты и по ним определяется типовой номинальный ток.
Тогда уж так: "кто-то пишет полную мощность (S), кто-то активную (P)". Другое дело, что мощности эти отличаются немного, на косинус фи, а он порядка 0.8 - мало влияет на цифры. А пусковой ток асинхронников зря не пишут, он может быть сильно больше номинального, раз чуть ли не в десять. Правда, обычно совсем недолго - автомат вышибить не успевает.
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37