Имеется контроллер системы контроля доступа с двумя портами для подключения считывателей. На входах считывателя Red LED, Green LED, Buzer присутствует напряжение +5 вольт, замыкание какого либо из их на общий активирует соответственно красный, зеленый светодиоды или пищалку. Через выходы Data 0 и Data 1 передаются данные путем просадки напряжения до нуля, нули по жиле Data 0, а единицы по жиле Data 1. Возникла необходимость переключать считыватель между портами по команде. Эскиз на реле я нарисовал, но реле не подходит. Помогите пожалуйста. Заранее благодарю....
Вместо реле можно применить, например 74HC4053D, 74HC4066D, 74LVC1G3157 или им подобные..
Большое спасибо! Попробовал 74HC4053D от внешнего блока питания заработало отлично. Теперь остается вопрос с питанием - на контроллере для питания считывателей выходит стабилизированное напряжение 12 вольт, как мне лучше его взять - через делитель или поставить кренку?
Вот сваял....Посмотрите пожайлуста - правильно ли? И еще хочу спросить - изначально для управления переключением был сухой контакт (На рисунке S1 выделено красным цветом), теперь выяснилось, что управлять будет микроконтроллер PIC16F917 импульсом длительностью 1 секунду. Проблема в том, что я не знаю как подключить микроконтроллер для переключения микросхемами 74НС4053 и как увеличить импульс до 3...5 секунд? Заранее благодарю за помощь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19