Спрашивал в общих вопросах, однако пока собрался смотреть, не могу найти свое сообщение. Есть у меня оборудование, в котором есть нагревательная спираль (досталось через третьи руки, инструкции и маркировки напряжения нету). Предположим замерю тестером сопротивление. Как узнать подавать туда напряжение из разетки 220 в или надо постоянку через понижающий трансформатор?
Заголовок сообщения: Re: Узнать напряжение для сопротивления спирали
Добавлено: Чт ноя 11, 2010 14:25:21
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 84
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 18:40:51 Сообщений: 724 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
В общем случае, надо посчитать теплоотдачу, исходя из площади спирали. Определить до скольки нагреется спираль... ну и не превышать рабочей температуры. Гораздо проще прикинуть на глаз или попробовать. Например в строительных фенах на 2 кВт спираль диаметром 0,5 и длиной 5 м. Но без обдува она моментально расплавится. 300 Вт спираль "для ремонта утюгов/обогревателей" вроде 0,3 мм.
Я где-то видел таблицы для выбора длины и диаметра спирали (на 220В) в зависимости от мощности - можно с ними сравнить.
Проволоке без разницы постоянный ток или переменный.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Ну тогда остаётся или включать на свой страх и риск, или найти ЛАТР достаточной мошности и, постепенно увеличивая напряжение, смотреть температуру, остановиться, когда она станет достаточной для Вашего оборудования.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Измерьте сопротивление спирали. 220 разделите на полученное сопротивление и умножьте на 220, вы получите мощность которая будет выделяться на этой спирали. Если на ваш взгляд эта мощность вполне допустима, можно попробовать включить её в 220в.
Измерьте сопротивление спирали. 220 разделите на полученное сопротивление и умножьте на 220, вы получите мощность которая будет выделяться на этой спирали.
Ага, и не забудьте поделить в пару раз, так как при нагревании сопротивление будет расти.
_________________ Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Заголовок сообщения: Re: Узнать напряжение для сопротивления спирали
Добавлено: Пт ноя 12, 2010 02:16:37
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 84
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 18:40:51 Сообщений: 724 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Не в два же раза! У нихрома, константана, манганина сопротивление не меняется. У фехрали - не знаю, но её не применяли бы для нагревателей в противном случае.
Измерьте сопротивление спирали. 220 разделите на полученное сопротивление и умножьте на 220, вы получите мощность которая будет выделяться на этой спирали. Если на ваш взгляд эта мощность вполне допустима, можно попробовать включить её в 220в.
А эта грань в скольки ваттах выражается, после которой в разетку лучше не втыкать? Спираль только подогревает, но не раскаляется думаю докрасна.
А я понятия не имею что за оборудование со спиралью у Вас, откуда я могу знать от скольки ватт этому оборудованию может поплохеть. Если сомневаетесь включите как советовала Света.
А эта грань в скольки ваттах выражается, после которой в разетку лучше не втыкать?
Видел паяльник? 25Вт, 40Вт, 100Вт... Утюг? Вот если ваша хрень подходит по размерам/массе под эти вещи, значит она примерно такой мощности и есть (если, конечно, должна греться до такой же температуры).
Может у тебя там козёл на 10кВт, размером с тумбочку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23