Здравствуйте, уважаемые коты и кошки! Есть необходимость сделать так чтоб при нажатии кнопки один раз через 1-2 секунды это нажатие дублировалось самостоятельно, без моего участия. Теперь воспрос: как бы это осуществить попроще и обойтись без "програмирония" устройства. Или может существуют уже готовые решения? Пытался гуглить, но или я не так его пользую или не то у него спрашиваю Заранее благодарен за все ваши отклики
А что за устройство в котором вы хотите делать подобное дублирование? Нужно немного больше информации, что бы знать, что можно применить и можно ли вообще. Согласен со Stalker46 одновибратор уже напрашивается... а вот дальше...
_________________ Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Да тут впринципи (в его сообщении) ничего не сказано - какие параметры формируемого сигнала (частота, скважность, уровни сигнала итд.), от чего питается устройство, какую функцию выполняет сигнал...
_________________ Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Спасибо, что откликнулись! Вдохновившись на свершения после прочтения данной темы http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... d9fd37ae94 колхозю СинийЗуб в машину. Хочу задействовать штатную голову и кнопку AUX на ней, но дело в том что кнопка одна для переключения на CD и AUX, т.е. одно нажатие на кнопку включает проигрываетель дисков, повторное нажатие активирует линейный вход, вот и возникла необходимость двойного нажатия) Будет кнопка с несколькими контактными парами, нажатием на нее я буду принимать звонок и переключаться на AUX, вот)
Я конечно сам ещё котёнок, но наберусь смелости мяукнуть.
А как насчёт того чтобы параллельно поставить конденсатор С1 с резистором R1, выходящий на общий канал через конденсатор С2 процентов на 35-45% меньше ёмкости(с учётом сопротивления резистора и внутренним потерям конденсаторов) чем С1 , резистор R2 обеспечивает питание С1 во время нажатия кнопки, после зарядки С1 ток пойдёт дальше, а после того как кнопку отпустишь, ток из С1 пойдёт на С2 через R1 и дальше на схему давая второй импульс. Ёмкость С1, С2 и сопротивление R1 и R2 считай сам, какие токи и какое напряжения у тебя, я не знаю.
Но сначала пусть матёрые коты, одобрят схему, я ведь ещё маленький, только глазки открыл, могу и ошибаться.
Неправильно хотя бы то, что в разомкнутой цепи ток никак потечь не может. По вашей схеме конденсаторы заряжаются во время замыкания цепи посредством нажатия на кнопку, а потом кнопка размыкается. Максимум что произойдет - разрядка ваших конденсаторов через резисторы, и то, бестолку совсем. Дальше цепи С1 - R1 - C2 - R2 - C1 никакого тока не будет.
_________________ Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Да, на радостях, что смог схему придумать как-то и забыл что в разомкнутой цепи ток не течёт, а С1 R1 C2 R2 составляют собственную цепь, куда заряд конденсатора и уйдёт. Спасибо что объяснил. +1
А вот еще совет бывалым котам - по моему чем рекомендовать городить всякие генераторы и одновибраторы гораздо проще было бы использовать какую нибудь простенькую тиньку - написать программку, чтобы дернуть портом два раза сможет даже полный новичок, да и прошить много ума не надо. Гораздо более простое и удобное решение поставленной задачи, тем более можно и обратное переключение в режим музыки переключить.
_________________ Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 21