Зарегистрирован: Сб мар 25, 2006 18:49:20 Сообщений: 161 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Доброго времени суток!
Коты и хозяева,есть ли программы по расчету сабов или акусики на русском языке,а если нет,то как мне рачитать саб с акустическим оформлением типа фазоинвертор.?
_________________ Транзистор - трехногий друг человека:-)
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2006 18:49:20 Сообщений: 161 Откуда: Москва
2Ржавый
Я хочу с фазиком сделать,а в статье Макса закрытый корпус.
2Макс
Какой усь использовал,чтобы раскачать токой динамик.
Какой усь надо использовать,а то я решил саб собрать,на 75 гдн меня не очень устроил,на динамике Сенон Аудио 500Вт???
_________________ Транзистор - трехногий друг человека:-)
серый писал(а):
Здорова всем, а кто собирал корпус с фазиком для 10Гн-30В она же 20ГДН 8 Ом
Я собирал. Маразм. Не басовый это динамик. Но если есть конкретные вопросы - отвечу
_________________ - Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружилюбно насуплившись, проговорил кот, - и ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
М.Булгаков
серый писал(а):
конечно есть, во первых как звук,потом размеры корнуса, затем фазика, ну и наконец как ваше здоровье?
Упс, извиняюсь, втупил Посмотрел не на те цифры и перепутал 10ГД-30Б с 10ГД-34 (я на нём собирал, просто делал из того что было). Реально не басовый динамик.
Вот в колонке 10МАС кажется внизу и стоит 10ГД-30Б ? Такой саб сйчас у меня под столом на работе стоит, но я его не делал, просто взял колонку 10МАС, выкинул из неё пищалку и заклеил дырку. Кстати неплохо долбит, хоть и ЗЯ, но я хочу со временем переделать в ФИ.
Про размеры ящика и фазика - есть много програм, лично я больше всего доверяю WinISD Pro, она есть в бесплатном виде и довольно таки точно считает. А вот за любимым многими JBL Speakershop замечено, что он в зависимости от наличая зарегистрированности выдаёт разные результаты рассчётов, так что доверия к нему у меня нету.
Вот только чтобы ящик посчитать надо динамик обмерять. В принципе если вам интересно я могу обмерять свой и посчитать под него коробку, но не факт что параметры моего и вашего динамика совпадут.
_________________ - Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружилюбно насуплившись, проговорил кот, - и ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
М.Булгаков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8