Здравствуйте, нужна ваша подсказка по схеме "стандартного" китайского зарядного устройства от мобильного телефона(вариант для тел. сименс в моем случае)
Схему почти идентичную нашел в интернете (извиняюсь за качество, лучше не удалось найти)
Разница с моим зарядным устройством в светодиоде и номиналах некоторых R и C
Номиналы каких элементов и где надо изменить, что бы вместо заявленных 5V и 0,4-0,7A зарядное устройство выдавало 2,9V и 0,3-0,4A
К сожалению микросхема + "обвязка" для регулирования не влезут в маленький корпус зарядки (
Пока посмотрел 317. Но в основном попадаются, где входное от 9в или 25в, разница минимальная на входе/выходе 3в.
Посмотрю ещё 12 и 22е, но как уже писал выше - не влезет в корпус.
Зарядка вроде бы от старой Нокии (у них она идет пульсирующим напряжением).
1. Если нужно постоянное напряжение, на выходе диодного моста сетевого выпрямителя обязательно поставьте фильтрующий конденсатор (электролит) порядка 2,2...4,7 мкф х 400 В.
2. Подберите стабилитрон ZD1 на меньшее напряжение стабилизации (методом тыка). Можно подбирать, не выпаивая имеющийся, а подтыкать параллельно ему, только обязательно соблюдая полярность!
_________________ Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
falkonist, большое спасибо, взял паяльник, буду экспериментировать.
Borodach, да, просто я имел ввиду что у LT317A/LMI317 указанно 3V << (Vin - V0) << 40V т.е. мне надо переделать зарядку сначала до 6-9в как минимум(у меня сейчас 5в), что бы потом получать 2,9-3в с выхода микросхемы.
Идея хорошая, но пока попробую саму зарядку переделать, спасибо.
К сожалению микросхема + "обвязка" для регулирования не влезут в маленький корпус зарядки.
Влезут. Я как-то для племянника переделывал зарядное от мобилки для зарядки аккумулятора электромассажера (2,4 В). Так втулил туда простейший стабилизатор тока на транзисторе средней мощности с махоньким радиатором, стабилитрончике и 2-х резисторах, использовав наличные дорожки и отверстия в низковольтной части.
_________________ Выслушай и противную сторону, даже если она и противна