Здравствуйте уважаймые знатоки электроники...
Я не прошу никого делать мне расчеты, просто хочу, что бы вы мне помогли с поиском инфы по теме...может у кого есть учебники по данной теме или инфа какая-то на компе. Может кому-то из васбудет не лень нарисовать мне схему и объяснить как её делать...
Транзистор мой КТ317А - кремниевый \питаксиально-планарный n-p-n универсальный, высокочастотный, маломощный....
Помогите...работа горит....
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Попробуйте с сервера журнала РАДИО http://www.radio.ru/archive/selected.shtml скачать книгу Е. А. Москатов «ЭЛЕКТРОННАЯ ТЕХНИКА» (авторская книга в специальной редакции для журнала «Радио»). А потом попробуем разобраться с Вашими проблемами.
Поищи по форуму - в каком то топике я клал вордовский документ с расчетом.Не помню в каком правда
Ок, спасибо щас поищу...
Сэр Мурр писал(а):
Попробуйте с сервера журнала РАДИО http://www.radio.ru/archive/selected.shtml скачать книгу Е. А. Москатов «ЭЛЕКТРОННАЯ ТЕХНИКА» (авторская книга в специальной редакции для журнала «Радио»). А потом попробуем разобраться с Вашими проблемами.
Она у меня есть....
Вопрос: Я просто не пойму разницу между, расчеом транзистора в линейном режиме и простым расчетом транзистора....??: Какая разница!!?? может кто знает
Что Вы имеете в виду под словами "простой расчёт" ?
Я например знаю режим малого сигнала.
Режим большого сигнала.
Ключевой режим.
Первый можно сказать линейный, второй с натяжкой тоже линейный, третий говорит сам за себя.
Что Вы имеете в виду под словами "простой расчёт" ? Я например знаю режим малого сигнала. Режим большого сигнала. Ключевой режим. Первый можно сказать линейный, второй с натяжкой тоже линейный, третий говорит сам за себя.
Я просто не пойму, значение "линейный режим"? Ну тогда в книге титце-шенк рассматривается расчет транзистора в линейном режиме?
И ещё вопрос... у меня расчет идет не для гармонического сигнала, а для импульсного... как мне его задать при расчетах надо будет?
Опять не ясно. У Вас цифровая схема?
Задачу уточните. Если цифровая, то расчёт нужно искать в книгах по импульсной технике. Там всё очень подробно расписано, во всяком случае в старых, которые у меня валяются.
Опять не ясно. У Вас цифровая схема? Задачу уточните. Если цифровая, то расчёт нужно искать в книгах по импульсной технике. Там всё очень подробно расписано, во всяком случае в старых, которые у меня валяются.
Да нет, обычна схемка как в книжках, хотя я предполагаю что да...., но подается или надо расчитать бипол. транз. в режиме линейного усиления для прямоугольного, но двуполярног (+/-) вот такого импульса:
Может КТ3117, а то КТ317, это безкорпусной транзистор, применяется в гибридных микросхемах.
И по правде говоря по этим данным ничего не расчитаешь. А может я ошибаюсь. Посмотреть нужно будет в книжках. В общем случае нужно узнать спектр вашего сигнала, ограничить его до разумного уровня и сделать широкополосный каскад с требуемой полосой. Может кто ещё посоветует.
http://tre.kai.ru/rates/method/lab_420.htm Рис.1.6
На выходных характеристиках рисуешь нагрузочную прямую. У тебя любая, только не выходить в зону выше допуспимых токов.
На горизонтальной осирисуешь свой сигнал между Uк. нас. и I*ко.
Это и есть линейный ркжим. Нулевую линию твоего сигнала проецируешь на нагрузочную прямую и определяешь Iбо, это начальное смещение на базе. По нему вычисляешь сопротивление смещения. Можешь его спроецировать еа входную х-ку, тогда узнаешь начальное напряжение на базе, если хочешь для начального смещения применить делитель. Это принцип.
См. картинку.
Извините ещё раз, брал я у Перельмана входные характеристки из справочника, так у него на выходной характеристике ток коллектора 0.1 , 0.2, 0.3, 0.4 ... мА...можно такие значения брать (характеристика построена хорошо)? А есть еще выходная характеристика из какого-то другого источника, так она там вообще как буд-то на компе нарисована...так там ток коллектора 2, 4, 6, 8, 10, 12.... (фиговая)...
вот я её и вкладую на оценивание...
Извините ещё раз, брал я у Перельмана входные характеристки из справочника, так у него на выходной характеристике ток коллектора 0.1 , 0.2, 0.3, 0.4 ... мА...можно такие значения брать (характеристика построена хорошо)? А есть еще выходная характеристика из какого-то другого источника, так она там вообще как буд-то на компе нарисована...так там ток коллектора 2, 4, 6, 8, 10, 12.... (фиговая)...
вот я её и вкладую на оценивание...Может у кого-то есть норм выходн. характеристика... aen огромное спасибо...
Сейчас этот форум просматривают: mickbell и гости: 23