Рейтинг сообщений: 1065
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19917 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
С виду все правильно... М.б. это особенность шпротеуса, чтобы обязательно была "земля"?... Во второй схеме заземлите "-" батарейки
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Просто добавьте землю на ваш "-" батареи. У протеуса есть такая особенность, на МК -то вы "-" не подаете? То-то и оно, что по умолчанию он - земля, если вы не обозначите в схеме своей землю - быть беда
_________________ Человек умный - объяснит
Глупый - будет разбрасываться умными словами.
а если я уже буду это делать на своей плате, то все будет нормально работать? Если вторую схему осуществить в жизнь? )) Или "-" у батарейки нада будет "прикошачить" к домашней батареи, как к земле?
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19917 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Должно работать
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Спасибо, и еще вопрос, не буду создавать на него отдельную тему. Как правильно мерить напряжение/силу тока? Куда прижимать +/- у мультимтра? Между резистором? или непросредственно в схему, последовательно? Ну надеюсь вы поняли что я хотел сказать ))
Напряжение измеряют между двух узлов схемы (так что к ним просто приложить щупы в режиме вольтметра, параллельно), а ток — в ветви электрической цепи, так что
а) разорвать эл. цепь и включить в нее тестер в режиме амперметра (последовательно) или
б) если в цепи есть резитор, померить на нем падение напряжение и по закону Ома пересчитать в ток =)
+ или - не важно... Если вдруг покажет "-", значит просто ток течет в другую сторону =)
Не могу понять работу транзистора... Почему не горит 1я лампочка. Ведь снизу тоже течет ток, и у него есть напряжение, но почему то не горит... =( Я уже совсем запутался
Не могу понять работу транзистора... Почему не горит 1я лампочка. Ведь снизу тоже течет ток, и у него есть напряжение, но почему то не горит... =( Я уже совсем запутался
как она гореть будет если транзистор закрыт? база на минусе сидит
снизу он не течет а "вытекает"
Хорошо, а что нужно добавить снизу, чтобы он загорелся? например если добавить снизу еще 1 резистор, прям возле "-" у батареи, то получиться он будет уже не вытекать, а втекать?
Как то все это трудно для понимания, особенно если бы не показывалось цветом, что где втекает и где вытекает... =(
gogenzzo писал(а):
Хорошо, а что нужно добавить снизу, чтобы он загорелся?
Поменяйте местами лампочку и транзистор, а так же проводимость транзистора с н-п-н на п-н-п
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23