Заголовок сообщения: Как полезно можно использовать сегодня Стабилизатор РАТ-025
Добавлено: Ср июл 05, 2023 17:41:07
Родился
Рейтинг сообщения:0
Стабилизатор РАТ-025 Древний как мамонт. И вот для чего его можно реально приспособить? Для Пк 250 ватт маловато да и вроде пишут что они не подходят для компов
Может какие то нестандартные идеи?
Или только на медь
Последний раз редактировалось Peduard Чт июл 06, 2023 08:37:18, всего редактировалось 1 раз.
Было бы не плохо схемку глянут вашего "стабилизатора". А сдаётся мне, что это автотрансформатор, всё-таки, а они предназначены для регулировки напряжения. Так что можно применять прямо по назначению.
Педуард нахер или со своими ссылками рекламами, я заебался отбиваться нажал на картинку твою
Добавлено after 13 minutes 44 seconds: Re: Как полезно можно использовать сегодня Стабилизатор РАТ-025 Слово авто значит с автомобилем чото. В машину значит подключить
Для радиолюбительской практики, в принципе, ему применение нашлось бы - при наличии второго трансформатора, например, на 24 вольта, можно получить регулируемое напряжение от 15 до 27 вольт, а, при наличии трансформатора на 12 вольт- получить регулировку от 8 до 15 вольт.. Можно и больше, но это потребует некоторой переделки прибора.
Ну предположим стабилизаторы напряжения проверять после ремонта. На 25-60 ватт нагрузить лампочкой стабилизатор и на вход с этого недолатрика подавать. У меня бы нашел применение. Кто не соображает ни в чем, конечно на металл сдать куда же еще
Подскажите кто знает сопротивление обмотки? В моем оно 6 Ом, интересуюсь потому как стал сильно гудеть и потреблять от сети более 200 Вт на холостом ходу, подозреваю на межвитковое замыкание, но могу и ошибаться
kolmak, а за одно поведайте нам где применяется этот стабилизатор.
Разобрал, продул компрессором, контакты на галетнике с виду в норме, используется на даче для ТВ, лишние избыточные нагрузки не подключал, то что ТВ с импульсным БП думаю не критично, пока не знаю что и думать, с виду все просто, ломаться особо не чему, напряжение показывает как должно
Как раз критично. Стабилизаторы подобные этому использовались для нормализации питания ламповых телевизоров, где не было вообще никакой стабилизации. Импульсные блоки питания являются стабилизаторами и не нуждаются в дополнительных устройствах.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Этот момент можно подробнее, при импульсные и их малую зависимость от напряжения знаю, но все же, считаете что ненормальная работа стабилизатора связаны с его работой в связке с импульсным БП?
считаете что ненормальная работа стабилизатора связаны с его работой в связке с импульсным БП?
Напрямую не связано. Ну как "не связано"... Например, подключение утюга в розетку через десяток переносок напрямую не связано с пожаром, но каждая переноска увеличивает вероятность его возникновения. В вашем же случае, наиболее вероятно, от старости развалился лак на обмоточном проводе. Т.к. устройство лишнее, не было никакого смысла питать через него телевизор.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Заголовок сообщения: Re: Как полезно можно использовать сегодня Стабилизатор РАТ-
Добавлено: Пт окт 31, 2025 22:54:37
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 48
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2016 22:58:23 Сообщений: 611 Откуда: регион 37
Рейтинг сообщения:0
Вроде был нормальный автотрансформатор. Только к стабилизатору он имел отношение- как слон к моське Насколько помню, феррорезонансные стабилизаторы стабилизировали амплитуду около пика на частоте 50Гц Если не прав- прошу поправте