есть стиральная машина, у нее есть помпа, в силу конструктивных особенностей помпа периодически намокает, в следствии чего выгорает управляющей ей симистор. Подскажите что можно сделать, что бы семистор не горел? вначале думал сделать защиту через реле, но нет у меня таких реле, который бы работали от 220 и коммутировали те же 220.
сделать что бы не намокала хороший вариант, только вот это не панацея, её может просто заклинить или обмотку пробить, а не только намокнуть. Поэтому нужно защищать её ото всего
чипдип, поиск по - самовосстанавливающиеся предохранители. Брать на напряжение не ниже 230 вольт, а "ток" - по желанию. Эти fuse нельзя соединять ни последовательно, ни параллельно, поэтому сразу надо взять на нужное напряжение (>220V) и нужный ток.
АлександрЛ, чип и дипа в моем городе нет, а ехать сто км для того что бы купить реле за 100 рублей как то дороговато. с озона, то что стоит нормальные деньги, то всё с доставкой из за рубежа, а для того чтобы озон это привёз нужно ему или паспотр дать или к гос услугам доступ, ни то ни другое у меня желания предоставлять нет. остаётся алиэкспресс, спасибо за предложенные варианты, буду наверное заказывать.
Странная конечно у вас стиралка, я пару разбирал там реле были и один семистор регулировка оборотов (ну кто знает знает стиралки разные бывают). Как вариант поставить более мощный семистор, тока сдается мне что там витки коротят и тут ни реле, ни более мощный семистор не помогут, сейчас семистор горит а потом будет гореть сама помпа.... Да и бороться лучше с причиной а не последствиями, устранить течь или залить обмотку помпы лаком/эпоксидной(не факт что поможет)
я пару разбирал там реле были и один семистор регулировка оборотов
Ключевая фраза - разбирал пару раз, в большинстве СМА симисторов штуки 4-6 обычно, один большой, заметный в ТО220 на радиаторе, и несколько мелких в ТО92, iPak или SOT223, иногда в SO8. Мелкие клапана, помпу включают и тп. В некоторых машинах да, все это включается мелкими реле, что многократно надежнее, тк симисторы гальванически связаны с цепями управления и их сгорание часто приводит с убийству процессора, особенно в современных стиралках и посудомойках.
а для того чтобы озон это привёз нужно ему или паспотр дать или к гос услугам доступ,
А что, просто оплатить- для озона недостаточно?
если доставка из-за границы, то требуют паспорт, либо доступ к гос услугам, якобы для заполнения таможенной деклорации. почта в принципе тоже требует, но пока как рекомендация, возят и так, а вот озоны, дикие ягодки и всякие яндекс маркеты не фига, заказ оформляют, но без паспорта отменяют.
Заголовок сообщения: Re: Как защитить электронику?
Добавлено: Пн окт 20, 2025 10:57:54
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3835
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24991 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Паспорт требует не "Озон", а таможня. В лице таможенного брокера, например, который осуществляет перевозку, например.
И только один раз - для следующих перевозок у него твои данные уже есть.
А доступ к госуслугам никому не давай. Как и госуслугам тоже. Автономность аккаунтов - это основное и самое эффективное правило безопасности в открытых сетях типа интернета.
Все доверительные отношения - это хлеб мошенников с твоей черной икрой.
И для рекламодателей тоже. Именно через доверительные отношения они доступ к твоему досье получают.
Паспорт требует не "Озон", а таможня. В лице таможенного брокера, например, который осуществляет перевозку, например.
И только один раз - для следующих перевозок у него твои данные уже есть.
А доступ к госуслугам никому не давай. Как и госуслугам тоже. Автономность аккаунтов - это основное и самое эффективное правило безопасности в открытых сетях типа интернета.
Все доверительные отношения - это хлеб мошенников с твоей черной икрой.
И для рекламодателей тоже. Именно через доверительные отношения они доступ к твоему досье получают.
Или как тот же Мах
незнаю, таможня или нет, но знаю одно, что просят паспорт, а обычная почта не просит (пока не просит), и хоть эти паспортные данные давным давно у кого надо есть, но я или на каждом углу разбрасываться не собираюсь. поэтому из-за границы заказывают только через почту
Заголовок сообщения: Re: Как защитить электронику?
Добавлено: Пн окт 20, 2025 12:29:14
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3835
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24991 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
обычная почта не просит (пока не просит)
Обычная почта их давно имеет - при регистрации либо госуслуг, либо упрощённого получения посылок, либо регистрации сим карт... паспорт ведь предъявлял ?
Обычная почта их давно имеет - при регистрации либо госуслуг, либо упрощённого получения посылок, либо регистрации сим карт... паспорт ведь предъявлял ?
Вспоминай
вот только дело в том что гос услуги я регистрировал в те далёкие времена, когда они присылали код в конверте, никаких упращённых получений посылки я не делал и уж тем более через почта симку не получал. Почта конечно имеет данные моего паспорта, вот только она их просит при получении посылки, а не при отправке через каких то непонятных таможенников. а уж как почта ими распоряжается, это на совести почты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43