Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Купил QLED-телевизор - зернистость при просмотре видео
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Сб янв 31, 2026 08:38:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Купил QLED-телевизор - зернистость при просмотре видео
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2025 20:21:04 
Опытный кот

Рейтинг сообщения: 0
Народ, многие давно занимаются видео, и я бы хотел поднять этот вопрос. Телевизор Hesiense 65", при подключении компьютера по HDMI качество видео хорошее, но при просмотре фильмов (выбираю 4K или хотя бы FullHD) независимо от источника темные участки начинают вести себя странно: зернистость. Я как истинный радиотехник решил посмотреть глубже и учесть все нюансы.

Итак, mac Mini выдает картинку по HDMI в формате 4К (3840 x 2160 пикселей). Далее идет специально прикупленный шнур HDMI 2.1 8K 60Hz (после замены на него с более простого шнура у меня при просмотре моего личного сайта перестал рябить фиолетовый). Кстати, реально я убрал жесткую рябь, которую то ли этот шланг HDMI не вытягивал, то ли что. но не с видео, а при просмотре моего сайта с компьютера, где есть фиолетовый градиент. Я скажу больше, на моем телевизоре Samsung вообще таких проблем нет, картинка всегда относительно качественная и я в замешательстве. Тут же включаю фильм - и вижу, что любое темное место скорее всего будет зернистое, будут случайным белым шумом вылазить точки и портить картинку.

Ну позвал друга - он говорит, что некоторые видео реально жесть, но уточнил, что может просто "кинопоиск лажа?"... А на некоторых видео он отметил, что в целом сойдет и ему даже круто. Но мне же кажется или в телеке реальные проблемы с декодированием видео, или эти технологии просто дешевые-китайские, или же.... Я не могу понять, ведь телевизор-то вроде довольно яркий, может просто на всех профессиональных телевизорах такой шум вылезает? Уточню, просто телек недешевый, заявляется, что он игровой и навороченный. Ну игровой.... Запустил Resident Evil 4 - вроде фигни нет, что меня еще больше удивило, ведь уже хотел идти сразу же сдать телевизор (еще не прошло 2 недели с дня покупки).

Помогите, пожалуйста, на пальцах разобраться, что это за лажа и стоит ли возвращать телек. У меня именно 65 дюймов раньше не было (прошлый Samsung на 55"), мало ли какие причуды в нем, а мне бы точно понять, есть ли там реально такие декодеки в самом телевизоре и реальна ли эта ситуация, что при работе с компьютером монитор просто идеальный, а при просмотре видео - зернистость.

На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Купил QLED-телевизор - зернистость при просмотре видео
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2025 15:35:19 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 15
У китайщины 4к работает только с флешки. Если даже кабель подходит, то возможно сам телевизор просто не умеет в 4к по проводу.
Смотрите обзоры Тимукра Сидельникова 5 летней давности.

Видел обычные 728 лыжи и 1080 китай. Картинка DVB-S2 естественно даже не 720. Корейцы показывают намного лучше.

Уточните умеет ли это апрарат показывать по проводу то что вы от него хотите.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2025 15:38:50 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 3815
А с какого расстояния ты его смотришь ? 65 дюймов - это 7 - 8 метров требуется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2025 18:01:41 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2237
4к по хдми кабелю? Чото сомневаюсь сомневаюсь

Добавлено after 45 minutes 56 seconds:
Попробуй по сети расшаритть фильмы 4к и оттуда запустить

Добавлено after 39 seconds:
Погугли сколько бит лвдс на матрице

pl-1.org
4ip.info
elitan.ru