vaa190 писал(а):
Все же быстрые изменения носят выраженный вероятностный характер, а точнее причины их порождающие.
Давайте по порядку. Статистическая обработка может вестись по следующим основным направлениям:
1) "Непересекающиеся" выборки конечной длины;
2) "Пересекающиеся" выборки конечной длины;
3) Бесконечные выборки.
Внесу ясность в первом случае пусть на отрезках времени имеем по М отсчетов. Тогда Считаем что времени Т1 будет от К0 до К(м-1), для Т2 от К(м) до К(2*м-1) и т.д. В данном случае пока Вы не посчитаете выборку ни о каком быстром изменении частоты Вы не узнаете.
Во втором случае, необходимо производить расчет методом скользящего среднего. Тогда на каждом новом шаге Вы действительно будете иметь значения быстрых изменений. Например, среднее оценивается по 16 отсчетам. После поступления отсчета 17 из вычисленных значений М.О. и СКО удаляется отсчет К(1) и на его место ставится отсчет К(17) и далее.
С третьем случаем все сильно запутано, ибо принимают участие все отсчеты когда либо имевшие место. По сути гдето попадалась формула "внесения нового отсчета".
vaa190 писал(а):
Не могли бы вы ссылку дать на описание этого метода или название литературы где это можно более подробно почитать.
То что я Вам прописал - стандартная статистика и куски ЦОС. На прямую этого метода я не встречал (но уверен что я не первый). Из литературы пожалуй Вам надо рыть:
В. Ипатов "Широкополосные системы и кодовое разделение сигналов" там есть не много;
Стивен Смит "Цифровая Обработка Сигналов. Практическое руководство для инженеров и научных работников" (д.б. в сети);
Р. Лайонс "ЦОС".
Конечно Мат статистика в любом варианте и может еще пригодится "Имитационное моделирование систем" автора не помню-нет книги под рукой. Также любая книга по цифровым фильтрам - их немеряно нацарапано... Если будут какие то соображения давайте обсудим, лично мне тема очень понравилась.