вопрос такой. "Взрослые" паяльные станции, типа пейса или goot 711 я не тяну по финансам. Есть ли сейчас индукционные паяльники в несколько более вменяемом ценовом диапазоне?
Вот например, паяльники которые используют паяльные картриджи а-ля Hakko T12 - это индукционный нагрев или обычная кипятилка?
Goblinator, ---картриджи а-ля Hakko T12 - это индукционный нагрев или обычная кипятилка?--- Не совсем обычная т.к. термопара непосредственно в жале, тепловой контакт лучше , например не дорогие SH72. При пайке массивных деталей температура просаживается меньше , чем у обычных сменных жал.
_________________ Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
хорошо, а если например сравнивать хороший 900 паяльник и оригинальное жало, типа goot PX-501, и t12 - имеет смысл менять? То холодный кончик все таки у относительно толстого жала...
у 501 там проставка специальная, между нагревателем и жалом. Но да, не очень устраивает, припой куда то с кончика наверх уезжает. Такой фигни у индукционника небыло..
ну как... есть подозрение, что из-за разницы температур в разных областях жала.
И главное - у меня сейчас только одно жало от паяльника. И родные гоотовские жала стоят как паяльная станция t12 из Китая. И вдвое дороже, чем те же индукционные квиковские картриджи (~1600 рублей). И какие не оригиналы брать сейчас - я фиг знает...