Например TDA7294

Форум РадиоКот :: Просмотр темы - может ли 1 телевизор мешать другому
Форум РадиоКот
https://radiokot.ru/forum/

может ли 1 телевизор мешать другому
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=18262
Страница 1 из 2

Автор:  FRIM@N [ Сб авг 01, 2009 18:11:03 ]
Заголовок сообщения:  может ли 1 телевизор мешать другому

к сети абельного телевидения подключены 2 телевизора через делитель подключены 2 телевизора 1 отрезком кабеля 1 м втрой отрезком 12 м,с некоторых пор появились помехи (так называемый снег) на 2 каналах остальные показывают нормально,телевизор который подключен большим куском кабеля показывает похухе(те же 2 канала) при отключение кабеля от 1 телевизора помеха меняет характер--соединения разъемов просмотрел почистил--положение чуть-чуть улучшилось--кто сталкивался?чем может быть вызвано такое влияние?

Автор:  Мракус [ Сб авг 01, 2009 19:07:20 ]
Заголовок сообщения: 

1. Если делитель примитивный пассивный - влияние будет.
2. Длинный кабель тоже вносит значительное ослабление сигнала, подробнее здесь: http://www.irbislab.ru/modules.php?name ... page&pid=3
Цитата:
Практических примеров этому множество, один из самых ярких приведён в примере 2 – затухание сигнала в длинном кабеле. Надеюсь, антенну или DVD-проигрыватель длинным кабелем к телевизору подключали? :wink:


Задача распределения ТВ-сигнала без помех на несколько телевизоров гораздо сложнее, чем просто воткнуть кабели в китайскую коробочку-распределитель.

Автор:  FRIM@N [ Сб авг 01, 2009 21:28:15 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
просто воткнуть кабели в китайскую коробочку
эта коробочка служила без сбоев лет 5-6 проблемы начались недавно---сигнал--кабельное телев.не знаю мощность сигнала но немало от разъма антенного пару раз било током

Автор:  FRIM@N [ Вс авг 02, 2009 11:00:17 ]
Заголовок сообщения: 

и еще 1 вопрос почему помеха только на 2 центральных каналах остальные показывают идеально? :(

Автор:  SeregaT [ Вс авг 02, 2009 11:42:27 ]
Заголовок сообщения: 

Мракус писал(а):
Задача распределения ТВ-сигнала без помех на несколько телевизоров гораздо сложнее, чем просто воткнуть кабели в китайскую коробочку-распределитель.

Ну я не знаю, китайские ли у меня делители, но сейчас подключено вот по такой схеме: В подъездном щитке стоит делитель на 2 телевизора, с одного выхода идёт на кухонный телевизор (кабель около 1,5м), а второй выход (кабель метров 10) идёт на делитель в комнате, на 1 выход которого подключен телевизор (кабель 1,5м), а второй выход пошёл на телевизор в следующей комнате (кабель около 10 м). Качество изображения отличное, не смотря на такое количество делителей.

Автор:  Дмитрий М [ Вс авг 02, 2009 15:15:09 ]
Заголовок сообщения: 

Разный уровень сигнала в магистрали по разным каналам. Дело в общем-то обычное, часто уровень меняется по производственным причинам (замена усилителя, регулировка ГС). Если правильно отрегулировать и рассчитать ТВ сеть, деление сигнала на 2 (- 4 Дб) ещё как-то проходит, а вот на 3 (точнее на 4, так как делителей на 3 не существует принципиально) уже не проходит. При делении сигнала первыми страдают самые слабые и высокочастотные каналы.

Автор:  FRIM@N [ Вс авг 02, 2009 18:31:17 ]
Заголовок сообщения: 

Дмитрий М ну это объясняет почему только на 2 каналах помехи ,а почему при отключении 1 антенного входа помеха усиливается?

Автор:  Дмитрий М [ Вс авг 02, 2009 18:47:24 ]
Заголовок сообщения: 

Я же написал, потому что именно эти каналы слабые в магистрали и, скорее всего высокочастотные. А усиливаются помехи из-за рассогласования. Делители мощности должны быть согласованы (нагружены) по всем портам.

Автор:  SergVi [ Вс авг 02, 2009 19:57:36 ]
Заголовок сообщения: 

Если дома всё нормально, то причина, скорее всего, "снаружи" - например, ухудшение качества магистрали. Причин масса: окислились контакты в F-разъемах, где-то попала вода, где-то передавили-пробили-закоротили-оборвали кабель, какой-нибудь "шибко вумный" сел на центральную жилу магистрали в распредкоробке (правда, это можно было сделать только в старых советских КРТ с пайкой кабелей). Так же могут быть проблемы с антенной (если у Вас коллективная) или с аппаратурой у провайдера (если у Вас кабельное ТВ). Если самому не найти, то пригласите кабельщиков, что бы они промерили величину сигнала на входе в квартиру.

Автор:  Дмитрий М [ Вс авг 02, 2009 20:58:57 ]
Заголовок сообщения: 

Кабельщики обещают уверенную работу 1 ТВ. Все забавы с размножением :) за счёт пользователя. У нас так, по крайней мере. Точа разграничения-отвод кабеля на этажной коробке. Ложный вызов только за деньги.

Автор:  SergVi [ Вс авг 02, 2009 21:20:54 ]
Заголовок сообщения: 

Кабельщики должны обеспечить подвод к абоненту сигнала со строго определенными параметрами. По уровню, если не ошибаюсь (давно это было - точно не помню), не менее 75 дБ. Если сигнал такого уровня поделить на 2 ТВ нормальным сплиттером, то получим вполне приемлемое качество. Ведь длина кабеля в квартире небольшая, и при использовании качественного кабеля с затуханием ~ 16-20 дБ на 100 м этими потерями можно пренебречь. А про "обещание уверенной работы 1 ТВ" - это разговоры в пользу бедных, расчитанные на полную безграмотность населения в этих вопросах.

Автор:  Дмитрий М [ Пн авг 03, 2009 00:06:51 ]
Заголовок сообщения: 

Требования действующего ГОСТА 60-80 Дб/мкв. Практически обычно 63-65 на отвод я делаю в расчётах. На 3-10 м кабеля это соответствует. Каждое удвоение максимального выходного уровня магистрального усилителя это утроение его цены. Так что нефига баловать абонента, хочет 4 точки-вызывает мастера, оплачивает работу, абонентский усилок на 85-82 Дб, качественный делитель и получает качество. А для любителей халявных "чёрных" советских кабелей с сгнившей оплёткой, китайского толщиной в волос под плинтус.... для них есть эталонный кусок хорошего RG-6 10 метров от ответвителя до дальнего уголка квартиры для проверки. Работает? Денюжку мастеру за вызов и ...

Автор:  SergVi [ Пн авг 03, 2009 07:52:15 ]
Заголовок сообщения: 

Собственно, вы сами на все и ответили :)) Уровень - по минимуму, что бы формально "влезть" в рамки ГОСТа. Насчет кабелей - полностью с вами согласен. Никаких старых РК, никаких тонких по 3 руб за метр - и всё будет ОК. Кстати, и пресловутый RG-6 наши китайские друзья подделывают "на счет раз". Иногда с этим кабелем бывают такие чудеса, что все законы физики отдыхают! :)))

Автор:  FRIM@N [ Пн авг 03, 2009 17:40:21 ]
Заголовок сообщения: 

когда приходили кабельщики сказали "разводку производили не мы" разговаривать не стали и ушли,я подключал напрямую кабель к 1 из телевизоров недель пару назад----помеха не пропадала,потом через пару дней пропала сама,вот несколько дней назад появилась снова но гораздо слабже и видна отчетливо только на "дальнем" телевизоре, :))) сегодня пришел с работы все было чудесно обрадовался через 2 часа снова появилась :cry: ,я единственное на что грешу это на делитель т.к. я заново оконцевал антенные разъемы и кабеля подключаемые к делителю,но сам делитель разобрать не смог --запаян наглухо---кабель к "дальнему" телевизору действительно тонковат(разводка делалась давно я тогда не сообразил купить качественней) :o но смущает одно обстоятельство--все исправно работало 5 лет не менялись не кабеля не делитель--все это время были подключены к кабельной сети,,,исходя из вышеизложенного--что наиболее вероятно моя вина или кабельщи мне пытаются мозг канифолить

Автор:  FRIM@N [ Пн авг 03, 2009 17:53:05 ]
Заголовок сообщения: 

и еще 1 кабель которым сделан подвод от распред коробки до делителя RG 6 U\\\кабель от делителя до дальнего ТВ или RB-59\U..yj по мнению гугла такого кабеля не существует ,а существует RG 59\U коэфф. затух. на частоте 500 MГц 27 дБ\100 м \\кабель на ближний ТВ тоже RG-6 но отечественный...... :shock: может все таки кабель

Автор:  SergVi [ Пн авг 03, 2009 18:11:45 ]
Заголовок сообщения: 

Собственно, Дмитрий практически ответил на ваш вопрос. При отсутствии измерителя, берем "эталонный кусок хорошего RG-6" (очень понравилось выражение, надо запомнить :))) ) и далее - методом "научного тыка". Подключаем "эталонный" кабель прямо к "соску" на площадке и к своему ТВ. Плохо? Вызываем кабельщиков. Хорошо? Смотрим дальше. Подключаем "эталонный" кабель вместо вашего сплиттера, т.е. непосредственно к кабелю, ктр входит в квартиру. Для этого используем переходник с двумя F-мамами (легкодоступен, стоит рублей 30). Плохо? Проблема в кабеле от площадки до ввода в квартиру. Хорошо? Подключаем сплиттер ко входному кабелю, разводку по квартире отключаем. По очереди подключаем "эталонный" кабель к выходам сплиттера. Плохо? Меняем сплиттер. Хорошо? Проверяем и, при необходимости, меняем разводку.
Примерно так. :)))

Автор:  FRIM@N [ Пн авг 03, 2009 18:44:14 ]
Заголовок сообщения: 

вопрос то что считать эталоном--чисто визуально--плотная оплетка центральная жила посолиднее не с волос?

Автор:  SergVi [ Пн авг 03, 2009 19:03:00 ]
Заголовок сообщения: 

В общем да, все верно. Можно, например, еще вот это посмотреть:

http://www.eletecsystems.ru/koak_sat.php

У кабеля есть такая характеристика, как затухание на 100 м на определенной частоте. Обычно приводится на этикетке на бухте (и почти никогда - в прайсах :))) ). Смотрите на частотах 800 ... 1000 МГц. Если на этих частотах затухание на 100 м составляет ~ 16 ... 23 дБ, то это хороший кабель. В основном использовал итальянский кабель SAТ100 (без "Е" - эконом), SAT701, SAT703 и т.д. Обычно с ними проблем нет.

Автор:  FRIM@N [ Чт фев 16, 2012 21:44:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: может ли 1 телевизор мешать другому

Поставщик кабельного телевидения снова начал совокуплять мне мозг,снова снег на экране.И как раз намечается небольшой ремонт и возможность заново уложить кабель.Собственно во всех магазинах (а их всего 2 у меня в городе) только RG-6U.Почитал выяснилось что самый популярный при прокладке в квартирах, но напрягает стальная жила покрытая медью,или это совсем не важно из-за поверхностного эффекта?Коэфф. затухания дБ без минуса, как понимать?
ПДФка с кабелями

Автор:  m.ix [ Чт фев 16, 2012 23:05:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: может ли 1 телевизор мешать другому

Тоже рэжэ шесть ставил после РК-75
Живу в 14 этажке на первом этаже
по кабелю уже ДМВ во всю шпарит
Считай весь ДМВ забит

Жила тебя не должна интересовать
А вот нормальный разъём да.
Который состоит из двух частей
первая накручивается на распотрашённый кабель
вторая накручивается на то что ты накрутил

так вот центральная жила как штырёк.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/