Мяу! Вопрос касается планшетов, телефонов - под ОС Андроид - возможна ли одновременная зарядка планшета и работа его в режиме обмена данными в OTG как host с соединением с внешними устройствами. Есть здесь форум по ремонту различных устройств, но у ремонтников свой профессиональный жаргон и они часто не вникают в теорию и возможности устройств. На форуме 4PDA есть активная тема об этом. Также есть много информации в Интернете, голова пухнет от нее, но она противоречивая и не понятно где истина. Одни говорят, что это не возможно, другие что возможно и все работает. Давайте разберемся основательно и окончательно P.S. Просмотрел правила форума, не нашел как можно связаться с модератором этого форума? Начиная эту новую тему, которая может быть связана с различными источниками доп. информации и обсуждениями на родственных форумах, хотел бы узнать о возможности размещения ссылок на информацию в других форумах и на страницах Интернет ресурсов.
_________________ Step by step - practice makes perfect!
в режиме OTG на разъём USB "планшет, телефон" должен подавать питание для внешнего устройства. Ответ для обычного пользователя: нет, невозможна. Контакты разъёма отключены от входных цепей, и на них подаётся +5 V с какого-то преобразователя внутри телефона. Ответ для пользователя с паяльником в руках: нет ничего невозможного, есть сложное и трудное. То есть, в теории (а мы в разделе "теория" же) - можно. На практике не один десяток "планшетов, телефонов" отправится в страну вечной зарядки, пока удастся осуществить желаемое
наскока помню в 1 партовых нет нет и нет...... тоесть либо туда либо обратно и приоретет там host режиму насчет извращений даде не представляю ка вы выберете совмещеный режим линий даных (дело не в питани -есть хабы с внешним питалом и спецкабели где питания на винт внешний например идет не с порта а через разделный хвост от мощного БП на многа ампер...)
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ну заряжаться не будет, но и разряжаться тоже, но не все планшеты смартфоны. Старые какие то подключал мышку и заряжал одновременно индикатор зарядки показывал что идет заряд. Флай возможно или дигма. Но мб у меня зарядка хорошая была и превышала немного напряжение чем с отг. Какой диодик мб там стоял в схеме. Вариант один, пробовать, это недолго. Есть наверняка кабель двойной для переносного хдд красный и черный разьемы. Вот им втыкаться в хаб одним концом и в хороший адаптер другим
ят предостерег ТС от метода проб и ощибок почти 100% шанс или убить порт или получить КИРПИЧ ВИСЯШИЙ НА ЗАСТАВКЕ
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Да не, ничо не случится. Статики лижбы никакой не было ну и подключать сначала вместе все соединить, а потом только к планшету
Добавлено after 1 minute 38 seconds: А тип С наверняка это все умеет. Недолго осталось, старый микроюсб останется как анахронизм. Уже и эппл заставляют на тип С всю технику новую переводить
еслиб речь шала про тайпси то наверно ТС бы упомянул но даже Tip С не ввезде и не со всеми девайсами такое может... там еще релизы версий отличаются... да и качественые полноценые спецкабели для тайпси весма дорогие пока
имхо, можно взорваться Я там в кавычках "планшет, телефон" в своём сообщении написал потому, что от устройства зависит. Есть девайсы, которым 100К резистор вешают с земли на sense - и они переключают питание на зарядку с USB разъёма. А есть такие, которым эти резисторы пофигу. Дальше всё от схемы повышайки в телефоне и подключенного блока питания зависит.
musor писал(а):
насчет извращений даде не представляю ка вы выберете совмещеный режим линий даных
видимо, никак. Т.к. я понятия не имею, что такое "совмещённый режим линий данных". Это что-то тепловозное же, да? 100% работающий способ заряжать аккум устройства от OTG - сделать свою схему зарядки. Это просто написать, но очень сложно сделать. Но возможно. Была бы мотивация
Спасибо за обсуждение, я здесь в теме в начале спрашивал как связаться с модератором. Если я здесь в теме дам ссылку на тему на 4PDA - меня не накажут, в правилах не нашел, можно ли размещать ссылки на другие форумы? В тему на 4PDA - один участник утверждает, что у него все работает и телефон не разряжается, т.е получается, что он в режиме OTG у него заряжается, но чтобы далее это обсуждать, нужен доступ к той теме. Ссылку можно тут дать?
Добавлено after 1 minute 18 seconds: вот участник обсуждения пишет и утверждает, что у него все работает и телефон не разряжается. Значит он заряжается при подключенном сканере?
не разряжаться и заряжаться вещи разные... силно так разные и 2 на вашей ссылки не нашел никакого РЕЩЕНИЯ КРОМЕ +1 напоминапшия от
lavabot писал(а):
marvin-real, а здесь в шапке написано: ВНИМАНИЕ: Для владельцев Android & iOS-устройств: Кабель для одновременной зарядки планшета и подключения периферийных устройств сделать НЕ ВОЗМОЖНО. Можно лишь подключать периферию к ним (подробнее под спойлером).
Добавлено after 6 minutes 17 seconds: так чо если и https://4pda.to/forum/ согласен с нашим мнением что не возможно знать так оно и есть и да если даеш ссылку ты хоть цитируй конкретный пост или автора и время поста указывай искать в 100500 страницах того форума за вас никому не надо и да я там тоже подписан иначеб просто послали лесом хоть и захожу изредка туда но пока там не залогинишся ничего путнего тот форум не отдает...
если даеш ссылку ты хоть цитируй конкретный пост или автора
Да это моя ошибка, я забыл, что там у меня Login - Lavabot - я дал ссылку на свой пост по поводу этого вопроса. Но это был мой последний пост в этой теме: 486, а до него сообщение 469 - с которого началось обсуждение этого вопроса: https://4pda.to/forum/index.php?s=&show ... =108607086
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23