Здравствуйте. На двух моторах ДАП-6-4/45МВ1ухл4, хочу собрать перощипалку. Моторчики на 70вольт. Т.к. в теории электрики ограничен, есть два вопроса: если моторы будут крутить один барабан с двух сторон, (как бы получается на одном валу , в жестком соединении) друг другу они мешать не будут? сопротивление обмоток в одном с1-с2 -85 Ом в1-в2- 105 Ом, в другом с1-с2 - 84 Ом в1-в2 - 106 Ом. и можно ли по подсоединить на 220в, как на схеме с резистором ? Или лучше через трансформатор понизить напряжение?
1. Мешать они не будут. Моторы однотипные, скорость вращения у них одинаковая. Главное, чтобы вращались оба в одну сторону, а то действительно один будет бороться с другим. 2. Но, поскольку вам, вероятно, нужно будет, чтобы один из двигателей крутился как раз в обратном направлении (валы у них будут один направлен на другой, правильно я понимаю?), то у одного из двигателей придётся перевернуть выводы одной из обмоток. 3. Включать на 220 В их, даже с резистором, нельзя, трансформатор нужен. Я рассматривал вариант последовательного соединения обоих двигателей, но он мне не понравился. Так что ищите подходящий трансформатор. Или автотрансформатор. 4. Последнее может показаться придиркой, тем не менее: ёмкости у вас должны быть 4 мкФ (микрофарад), а не 4 мФ (миллифарад), как вы нарисовали. Это существенно: 4 мФ - это 4000 мкФ.
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
толка через АТ с выходом 70в последователно движки нелзя сгорят и хрен запустятся
Добавлено after 18 minutes 10 seconds: и еще ваши движки это подмоточники от катушечника дрефнего у них МЯГКАЯ СКОРОСНАЯ Хар. и детская мошность на валу 6вт... а обороты ХХ огроминые 1450 скорен всего ничего с ними у вас не выйдет годного кроме вентилятора не очень мошного
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Тоже думал что маломощные моторчики, но 6+6=12 - решил попробовать , всёравно валяются лет наверное 20. Про последовательное подключение, вас не понял, вроде ,как нарисовал, везде так советуют подключать, только непонятно было можно ли на 220в.
Про последовательное подключение (имелось в виду последовательное соединение двигателей, чтобы каждому досталось 110 В) - это была моя мысль, но я от неё отказался, просто мусор разобъяснил, к чему это может привести. Короче, ищите трансформатор или автотрансформатор с выходом 70 В.
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
Зря только время потратил, хоть и копался от случая к случаю, не напрягало особо - немного обидно. Мощности ни какой, чуть нагрузка (палец) сразу останавливается, раскручивается долго, на птице даже и испытывать думаю не стоит. Поищу что нибудь по мощнее ватт на 50, должно потянуть. А моторчики просто жалко выкинуть, какие то они родные, СССРовские ещё. Фото не вставляется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32