|
Всем привет! Обращаюсь за советом. Немного поясню, что хочу изготовить в итоге. У меня тяжёлая форма инвалидности, большая слабость во всем теле и, собственно, передвигаюсь на инвалидном кресле с электроприводом. С передвижением как понимаете большие проблемы, ввиду недоступности окружающей среды. Прав на управление автомобилем у меня нет, да и ручное управление очень тяжёлое. Поэтому появилась идея изготовить какое-нибудь самоходное средство для передвижения прям в коляске и с управлением джойстиком.
Это будет 4х колесное, заднеприводное устройство. Двигатель будет от мопеда.
1. Вопрос в рулевом управлении - нужно максимально простое. Пока основная идея это использовать рейку с электроусилителем от квадроцикла. Нужно как-то ей управлять. Максимальная скорость думаю не будет больше 40км/час, но нужно реализовать меньшую чувствительность джойстика на бОльшей скорости. Подскажите, как это можно реализовать? 2. Тормоз - тормоз будет реализован движением джойстика назад, то есть все как-то через одну систему должно работать. Тормоза по кругу будут дисковые гидравлические. Об ABS даже не мечтаю, но если подскажете как реализовать буду только благодарен. 3. Стояночный тормоз. Энергонезовисимый тормоз должен быть, но так же с электроприводом. 4. Дополнительной опцией была бы великолепная возможность управления удалённого. Тк не всегда можно выйти из припаркованного авто, могут прижать и ТД. Это больше как пожелание, чем обязательная опция. 5. Со временем хотелось расширять опциональность системы - дворником, климат, свет, откидной пандус и тд.
Исходя из этого - как лучше все реализовать? Буду рад любым комментариям по сути вопроса. Территориально нахожусь в Москве (саларьево).
|