Есть маленький компьютерный старый ЖК монитор и два разобранных современных телевизора (один ЖК 2007 года , второй плазма 2005). Можно ли сделать из монитора телевизор в функциями что у телевизора смарт? Как то говорил с ремонтником бытовой техники: он сказал – что даже для одной модели с разными диагоналями экранов нужна прошивка. Получается что не выйдет? Нужно прошивать? И использовать можно ЖК , а не плазму? Телевизор уже есть. Просто думаю может сделать?
ну... не факт. надо смотреть на плату. на многих изначально предусматривается и то и то, просто DVI не распаян, а раз уж заморачиваться, так можно и с этим. Кроме того, можно и напрямую к матрице. В общем, вариантов множество, или же нет вообще. И сводится всё к чёткому определению, что именно есть у ТС.
В общем, вариантов множество, или же нет вообще. И сводится всё к чёткому определению, что именно есть у ТС.
По сути вопрос был – куда применить платы ТВ. Если использовать универсальный скалер , то платы от ТВ не нужны. И лучше продать их мастеру по ремонту ТВ. Им то они нужны. А так как телевизор уже есть , то пожалуй я буду использовать монитор по назначению.
ну... не факт. надо смотреть на плату. на многих изначально предусматривается и то и то, просто DVI не распаян,
Если DVI не распаян, то, скорее всего, и прошивка монитора не знает того, что она может работать с DVI..
А ещё некоторое время назад была популярная тема по превращению матрасов в телевизоры при помощи платки с алишки, никак не вспомню, как она называется..
Скорее всего мтарица не подойдёт к мозгам от старого телека. Если моник квадратный то вообще не имеет смысла. Под Т2 у китайцев есть приставка с VGA, стоила около 2 тыр. Под смарт есть куча коробок с хдми, они канешн гадость. через год пайка разваливается, ну зато их народ активно покупает. смарт+т2 вот тут я не силён. У меня ПК я вас не понимать, в ютубе есть всё что нужно, по зомбоящику есть только реклама, одна реклама и ничего кроме рекламы
Сейчас этот форум просматривают: AlexS4 и гости: 10