Есть несколько преобразователей от ПНВ. На выходе у них должно быть гдето 17-18кв. Тоесть пробивает искра на 3мм. Если от трещит значит работает. Есть несколько они треща-свистят и искры нет. Заменил транзисторы, один заработал два нет. Блин там и деталей нет, чтобы ломаться. Мож кто знает что не так или хана трансу залитому эбаксидкой ?
электролиты проверил еср метером, 4 по 15мкф показывает 100мкф еср 0,68-0,98 om похоже как на пробои внутри транса, попробую в темноте, напишу как будет.
Неправильно написал. Скорее детектировать. Выход со вторички усиливается(моделируется) контуром. Диодом или транзистором неполучится - дорого. Вот если бы колебания сместить в однополярную область. Перерыл кучу книг ничего не нашёл
Вот если бы колебания сместить в однополярную область.
Которые колебания? Там есть свободные затухающие колебания частотой около 14 МГц, есть 30 кГц от замыкания коммутатора, есть 50 Гц со вторичной обмотки. Что надо получить в результате, в каком виде и, главное, зачем?
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
Т9 исправил, правильно модулирует. Здесь как в сверхрегенераторе, сигнал со вторички усиливается свободными колебаниями. Затем нужно выделить огибающуют т.е. 50гц
Тут как бы суть задуманного преобразователя, что контур питается за счёт самоиндукции. Т.е. не за счёт источника питания, а от него по времени развязан
Чего??? что это за зверь такой? Ладно, уточню вопрос: от какого источника ЭНЕРГИИ предполагается питать контур? Не напряжения (ЭДС), это не то, а именно энергии.
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
Вы уж строго не судите, не электронщик я. Вообще процесс такой. Ключем замыкается вторичка, потом размыкается,происходит выброс ЭДС самоиндукции. Она заряжает конденсаторы. Затем идёт повторное замыкание ключа, образуется параллельный контур со своими колебаниями.
Да я не сужу. Я вижу непонимание физических процессов, и наводящими вопросами надеюсь выяснить и показать, где именно это непонимание. Вернёмся, однако, к предмету. Я, конечно, догадываюсь, в чём состоит конечная цель этого, хмм, исследования, но пока не буду её озвучивать. Попробуем разобраться в физике. Вы зарядили конденсаторы контура неким напряжением, которое может быть от 0 до 310 В (хотя у вас почему-то до 220 В). После чего источник замкнули (при этом изнасиловав трансформатор). Пошёл процесс разрядки конденсаторов в контур, возбудились свободные затухающие колебания. Амплитуда этих колебаний определяется напряжением на конденсаторах и всяко не больше, чем начальное напряжение, то есть не больше мгновенного напряжения вторичной обмотки. Никакой самоиндукцией тут и не пахнет, так что и напряжение не повышается. Чтобы оно повышалось, надо не замыкать источник напряжения, а разрывать источник тока, накачивающий индуктивность.
PS. Смоделировал я другую схему: параллельный контур, который запитывается через последовательный ключ, так вот у него и 3.5 кВ спокойно получается.
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
Можно проделать опыт(я делал) к каждой клемме батарейки подключить по дросселю и замыкать. Увидим искренние, т.е. выброс напряжения, которое выше напряжения батарейки
Это другое, дроссель вы накачиваете током, а в вашем примере - конденсаторы напряжением. Я, кстати, ваш случай тоже прогнал через микрокап - разумеется, никакого повышения напряжения не было.
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
Сейчас этот форум просматривают: Александр 62 и гости: 21
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения