Здравствуйте, не могу найти четкого ответа на такой вопрос. Как долго проработает обычное китайское реле на котором написано 8А 250VAC, 8 A 30VDC, при условии, что его задача будет только размыкать цепь 720V постоянного напряжения, но с током 100мА, нагрузка не индуктивная. Работа реле круглосуточная, размыкать цепь необходимо всего три-четыре раза в день.
Чёткого ответа быть и не может, раз нет техдокументации для этого режима (а конкретно, реле просто не предназначено для 720 В)... Если важна надёжность отключения или включения, то должна быть вторая аварийная система на заданный случай, которая позволит своевременно заметить и устранить отказ без нарушения работоспособности установки в момент отказа. В общем случае, ваши первоначальные наблюдения за работой реле в данных условиях (процесс замыкания и размыкания контактов, температура обмотки, материал изоляторов) могут дать вам достаточный прогноз на работоспособность этого реле. === Для примера...Реле одного класса МКУ-48(ещё сталинские, наверное, когда боялись и делали на совесть) и РПУ-2(более поздние-брежневские). Первые мне не встречались с отказами, вторые - работают долго, и 20-30 лет. НО...то катушка в обрыв уходит, то от перегрева магнитопровода пластмасса разрушается... С одной стороны 20-30 лет тоже очень прилично, но не вечно...
Последний раз редактировалось Enman Сб фев 03, 2018 06:03:42, всего редактировалось 2 раз(а).
на такое напряжение я-бы сделал что нибудь самопальное...особенно учитывая количество срабатываний...так как все реле известные мне(кроме пускателей)-отличаются особенно близкой посадкой подвижных групп и даже если их соединять последовательно(для увеличения "пробойного промежутка") то лучшее что они могут обеспечить в плане изоляции-это ~380в....а вот пускатели(1-й величины),в зависимости от типа подвижной системы-можно таки примутить...естественно это цена,габариты,шум и вес.....но проще-это только ртутные реле....вот те уж точно прокатят на ваши мизерные напряжения и токи.....а время жизни с такой периодичностью сработки как у вас-ну я так думаю,на вашу жизнь-точно хватит. Единственное НО....ртутные контакторы и лампы сейчас "запрещены" к использованию(если у вас тех процесс) и постепенно ртуть выводится(во всем мире кроме Индии) из контакта с человеком...если для себя-то можно и поискать. все зависит от количества этих самых реле. но если честно,то для такого напряжения и тока я-бы поставил какой-нить высоковольтный полевик с оптоэлектронным управлением и не парился.
_________________ Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Последний раз редактировалось Serj66610 Сб фев 03, 2018 17:17:09, всего редактировалось 1 раз.
да про обычные реле лучше забыить и возгорание почти гарантировано
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
размыкать цепь 720V постоянного напряжения, но с током 100мА.
Сделать высоковольтный размыкатель из распределителя зажигания: Через тягу пришаманить электромагнит для коммутации, или электромоторчик.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Ага-ага, а через штуцер вакуумного корректора, убрав мембрану, заливать вовнутрь жидкий вакуум под давлением, сделав таким образом вакуумный выключатель. Но, блин, габариты слоновые!
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Проблема в постоянном токе. На нём (в отличии от переменки) нет автогашения дуги и даже в профессионально применяемых автоматах зазор в 3.4 раза больше чем на переменки и стоят они тоже в ХХ раз больше чем обычные. Например у АВВ. При размыкании контакта (а так же и сгорания предохранителя) дуга тянется и тянется и не гаснет без прменения спецусилий. По моему коммутаторы типа В2В и подобные для КВ коммутации могут коммутировать постоянку. Было ещё что-то в стекле, валялся у меня такой контактор на постоянку, не помню его маркировку, там колба с большим шагом контактов в вакууме и залитая катушка снаружи, такого клизменного цвета .
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
интересное решени контактор от тепловоза лектровоза
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения