Прежде всего с наступившим новым годам всех!!!!
1 января 18го года появился в руках 2дин магнитофон Supra stm-70 и я побежал ковырять машинку и устанавливать его - всё хорошо получилось! весь день катался - всё в пределах разумного.
Но пришел вечер и обнаружился один конкретный косяк!!!
Дело в яркости экрана! - она регулируется только для одного "меню" ( меню где отображается МП3 проигрыватель), а если переключить на радио то эта гадина светит на все деньги и не думает о безопасности дорожного движения
Поскитавшись по настройкам я понял что даже для проигрывателя регулируется не яркость подсветки ( диодов ) а сама картинка на экране становится темнее - молодцы китайцы!
Далее полез искать новую прошивку - нашел только стандартные
Далее полез смотреть схему аппарата и нашел такой момент, что диодами рулит MP1488 (
http://www.datasheet-pdf.com/mobile/958076/MP1488.html ) и она может регулировать яркость по ШИМ, току и напряжению, в схеме майфуна шим приходит от ноги процессора но по включению мне показалось что его используют просто как включатель.
Вложение:
Комментарий к файлу: схема организации подсветки в майфуне
Безымянный.jpg [84.43 KiB]
Скачиваний: 288
Идея такая : в район 3й ноги MP1488 добавить "детальки" которые бы не мешали обычной работе подсветки, но при этом когда включаешь подсветку или фары - на эти детальки приходило-бы 12 вольт и заставляло микруху делать подсветку темнее.
я сам с рэа очень слабо дружу на уровне "повторушки" (могу собрать по схеме) а сам чего-то добавить или изменить - "тямы" не хватает - поэтому обращаюсь к вам
извиняйте если не так и не туда