Так ни чего не видел как и не понимал как это всё происходит.
Вчерась за подсведкой ездил точнее за пребразователями для CCFL И увидел ленту. И коробочку. НУ коробочка это само собой не без этого, обычное дело. Решил присмотреться на этот раз как следует и вот разглядел.
Сразу же хотелка захотело. Но после написанной цены, сразу всё настроение упало. 2400 за метр.
Спойлер
Сия фтгня оказывается очень многое может а не только замигателелем работать.
Так что видимо на сей базе можно построить не только бегущую строку но и монитор.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
По количеству выводов какая-то разновидность однопроводной сетки (до определнного количества точек в сегменте) и с динамическим присвоением адресов каждой точке по факту соединения. Вполне реально для производителя кристаллов. Одначе на управление начинка не малая - аж 4 коробка, вентиляторами нашпигованных. Видео более для рекламной "шелухи"...
Судя по видео, контроллер там одна коробка. Коробки с вентиляторами скорее всего блоки питания
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
я купил на аукционе подешевле с внешним контроллером т.е. там обычные ргб светодиоды были и по 3 штуки на контроллер параллельно итого 50 контроллеров и 150 светодиодов - 5 метров мигалка для балкона за 25 евров самое то, а со встроеным контроллером они пока еще дорогие
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
...какая-то разновидность однопроводной сетки ...и с динамическим присвоением адресов каждой точке(
Нету там никаких адресов, всё гораздо проще - кодирование шириной импульса, на каждую точку - 24 импульса, по байту на каждый цвет. Для 10 точек надо передать по одному проводу последовательность в 10x24=240 импульсов. Не знаю с какого х.я китайцы в даташите обозвали это NRZ, когда типовой NRZ с их кодом рядом кАкать не садился. На Микросине есть подробный перевод даташита, а вот ссылки на оригиналы: WS2811 и WS2812. Первая отдельная микруха, а вторая - встроенная в 5050 светодиод.
m.ix писал(а):
...так вот и подумалось мне эту ленту скрестить с этим без образием.
Для новогодней гирлянды лучше корпусные - вот такие, лента - она в одну сторону светит - некомильфо. А с корпусными кравивые эффекты можно получить: Видео покороче Видео подлиннее.
Нету там никаких адресов, всё гораздо проще - кодирование шириной импульса, на каждую точку - 24 импульса, по байту на каждый цвет.
Ну дык кодирование позиции шириной импульса тоже есть адресация... Почитаем/посмотрямс...
... Глядели -радовались, подсчитали-матюкнулись... Допустим.... лента из 200 точек... (по СКАЗОЧНИКу)... загружаем " все 1" 200 пакетов по 200*24 единичных импульса плюс 200 "разделителей" итог : один пакет 200*24*2,5мкС=0,012секунды таковых пакетов 200штук - 200*0,012=2,4 секунды ну и еще 200 разделителей по "Above 50µs" 200*0.000050=0,01секунды как результат полное максимальное время активации всех 200 точек в режим белого будет 2,4+0,01=2,41 СЕКУНДУ и время полного сброса (гашения) в 0 соответственно также 2,41 секунды...также как и время изменения любого одиночного пикселя в массиве хоть на 1 бит... Уж больно "черепахо" однако для видео (да и некоторых динамических трюк-эффектов).
Если только не за один пакет все удовольствие делаться должно - тогда всего 0,022 секунды на пиксель...( 200*24+(200*0.000050)=0,022 ) Многовато... но все же получше и ближе к рекламным видео (и организовать в МК не так уж сложно). Жабо, попытать нечего... Можно правда и на маахоньком ПИКушке попробовать сгородить, но будет потребна дополнительная внешняя микруха... Для полного удовольствия она (микруха) тоже лап на 8 (доступные) или помельче - те не всегда под лапой бывают, но вполне в цивилизованных краях доступны.
У этих каждая точка в ленте по своим параметрам работает, а не все вместе по одному рисунку...
у меня не каждая, а 3 светодиода сидят на одной мс, а таких мс 50 штук просто не пиксель, а 3 пикселя в линию типа такая лента для подсветки дешевле выйдет, чем покупать более дорогую со встроеным в каждый диод контроллером я лично брал для подсветки балкона, там не нужна попиксельная точность
на 50 диодов хватает 16мгц + пакет на 150 каналов дмх512 на более быстрых армах можно делать шим 400кгц или даже 800, но мои на 800 не заработали это надо вс2812б брать поновее
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
На видео всего лишь беглая строка, хоть и с претензиями. К тому же относительно "короткая" (а не 200 позиций). Аналог ТВ картинки возможно также пройдет, но после предварительной обработки и снижения частоты кадров (или еще какой фокус).
Ммм... Что-то не так. Тут если задуматься, МК сидит на питании сразу. А не через RC цепь. Вон у всех трёх светодиодов общая земля, он её касается подложкой. А потом двумя проводочками уходит к плюсу, сверху.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17