Всем котообразным привет! Я тут впервые, но мне всё очень понравилось.
А вопрос у меня следующий. Где можно купить двигатель размером с тот как стоит в электродрели? Требуется мощный, но малооборотистый. Где-то от 30 до 300 оборотв в минуту. Мне нужен к нему регулятор оборотов без потери мощности. Народ, посоветуйте что-нибудь пожалуйста, хотя бы скажите как такой двигатель вообще называется, синхронный, асинхронный, роторный... и.тд.....
nub да, я предполагал, что неверно составил вопрос.
в общем, мне нужно собрать фак-машину. ну а что? надо и всё тут. это ж не бомба, а девчонкам нравится
ну вот. механизм-то я собрать смог, а вот двигатель попробовал использовать от дрели, так он очень оборотистый. а если понизить обороты, то ему чтото сдвинуть с точки очень тяжело.
я тут нашёл типы моторов применяемые в этом деле:
http://www.saroftreve.com/workshop/cat-mtr.shtml там указаны характеристики моторов. подскажите, как правильно они называются, если спрашивать аналоги у фирм, занимающихся продажей различных двигателей. может ктото по фотографиям и параметрам может определить, тип и т.д.
просто там для америки, да ещё и 110 вольт. и ещё там же есть пульт для управления оборотами. тоже неплохо было бы найти аналог
вибратор, это вибратор. он разве что и умеет только вибрировать а это - трахмашина, если так будет угодно
просто стоимость у него высокая, вот и встала задача в самостоятельной сборке.
П.С. да ладно, народ, харе прикалываться. задачи разные у людей бывают. не всем же елочные гирлянды сейчас сесть паять.
у меня тут люди неудовлетворённые жизнью, а вы тут со своими приколами. неуж-то так и не смогли принять жизнь как есть. понять, что люди бывают не с таким взглядами как у вас...
так, простите, может ктонибудь помочь в определении двигателя?
Чем меньше обороты, тем больше размеры двигателя (при той-же мощности). Если мощность будет как у дрели и 30 об\мин, то размеры будут не детские А вообще, я бы посоветовал пробежаться по соседям, наверняка среди них найдутся настоящие фак-агрегаты. И как настоящие джентельмены, для вашей дамы они сделают это бесплатно.
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35 Сообщений: 4673 Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
SeregaT писал(а):
А вообще, я бы посоветовал пробежаться по соседям, наверняка среди них найдутся настоящие фак-агрегаты. И как настоящие джентельмены, для вашей дамы они сделают это бесплатно
Поручик, вы как всегда в тему!
Аффтару - я конечно не ханжа, но в следующий раз подобные темы буду удалять. Вуалируйте свои мысли подо что-то более пристойное. Типа "мне нужна трясилка и вибрилка".
По теме: обратите свой взор в сторону 12В двигателей от автомашин. Они рассчитаны на постоянный ток, т.е. на них можно засадить ШИМ для регулировки скорости (что очень просто делается), у них жесткая характеристика (если, конечно возбуждение параллельное), моменты ИМХО для вас достаточные (в конце концов в вашем случае лучше НЕдовращать, чем ПЕРЕвращать). Кроме того 12В куда безопаснее для тех мест, где это все применяется.