m.ix, спасибо! Нашёл статью в Вашем ЖЖ, о том как сделать такой замечательный апгрейд увлажнителя, но про то как запустить кварцы, к сожалению, информацию не нашёл. Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание.
Я же не говорил, что нужно брать схему "Ретоны" один к одному. Я писал о принципе. Ретона работает на резонансной частоте примененной в ней пьезопластине.
В схемах кварцевых генераторов(в передатчиках) добиваются, что бы на кварце выделялась минимальная мощность. В данном же случае нужна схема в которой все наоборот. В данном случае нужно, что бы на кварцевой пластине выделялся максимум мощности.
про то как запустить кварцы, к сожалению, информацию не нашёл
Подскажу На клавиатуре нажимай следующие кнопочки по очереди
G O O G L E
могу кончено и за вас собрать сей преобразователь по цене увлажнителя и ни как не дешевле, если самостоятельно ни как не придумывается как и где и что находить.
Подскажу На клавиатуре нажимай следующие кнопочки по очереди
G O O G L E
Вон на форум радиокота вас и отправит Можно попробовать собрать что-то похожее, с вашими параметрами: Спойлер У меня немного другая задача была, генератор делал так: Спойлер
пластины этой, от этого зависит какое напряжение подавать на нее
SERJ писал(а):
Это и то будет ближе к истине, чем смотреть передатчик на 80 метров.
ну передатчик позволяет собрать годную схему с согласующим трансформатором и настройкой на резонанс через варикап там или синтезатор частот ведь на пластину же надо синус подавать, а не тупо вдувать в нее через полевик
я просто видел схему на каком-то сцайте, там все намного сложнее было, чем авторезонансная херня автор заморочился вобщем и там тоже были вроде мегагерцы
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
kalobyte, спасибо Вам большое! Можно у Вас уточнить: Правильно ли я понял, что кварц нужно синусом раскачивать, а не меандром? Как Вы подбирали подходящее напряжение для Ваших кварцов и мощность генератора? Если раскачивать синусом, то можно, чтобы сигнал шёл непрерывно или нужно слать волновые пакеты? У нас с Вами очень похожие задачи Ещё раз большое спасибо за отзывчивость!
Кристаллы мне дали. Целых три штуки Мне, собственно, необходимы два (приёмник - передатчик). Третий могу переслать Вам письмом, например. Я уточню, может быть и ещё один получится достать
P.S. Позволю себе уточнить, что имел ввиду товарищ m.ix : московский магазин http://www.quartz1.com/ я их находил, когда искал кварцы, но обошлось без переговоров о доставке - мир не без добрых людей Спасибо Вам!
Правильно ли я понял, что кварц нужно синусом раскачивать, а не меандром?
насколько я знаю для них нужен синус
tbutton писал(а):
У нас с Вами очень похожие задачи
так я и не делал ничего, я говорю, что видел схему для питания уз излучателя большой мощности у меня уз ванна 70вт и там блямба как у тебя прилеплена на дно корыта, а раскачивает ее нехилый такой трансформатор и 2 транзистора, а транзисторы качает генератор именно такая схема полумоста используется в простых ам передатчиках
tbutton писал(а):
Мне, собственно, необходимы два (приёмник - передатчик).
для чего?
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите