Здравствуйте. Учусь работать с PIC'ами, у них есть т.н. "подтягивающие резисторы". Как их включать/выключать я понимаю, а вот как использовать - не очень. Допустим - у меня есть следующая схема: Если мне включить встроенные подтягивающие резисторы на портах, связанных с кнопками, то соответствующие внешние резисторы можно убрать? Как это работает?
...Если мне включить встроенные подтягивающие резисторы на портах, связанных с кнопками, то соответствующие внешние резисторы можно убрать? Как это работает?
Именно так, внутренние подтягивающие резисторы нужны для исключения внешних, т.е. для упрощения разрабатываемой схемы. А работают они так же, как внешние, за тем исключением, что их можно отключить (иногда, когда не планируется подключение клавиатуры, или по другим причинам, это бывает нужно). Кроме того, бывают случаи, когда для улучшения помехоустойчивости приходится ставить внешние резисторы, т.к. сопротивление внутренних - довольно высокое, около 50 кОм (насколько я помню). В случае с внешними внутренние включать нет смысла.
не могу однозначно сказать но на практике пришлось такое делать МК + индикатор + кнопки в место одного индикатора поставил иной ну и мне сотворили чудо в виде прошивки после чего начались не понятные танцы с бубном после того как навесил доп резисторы всё устаканилось и заработало как надо
после того как навесил доп резисторы всё устаканилось и заработало как надо
Внутренние резисторы контроллеров имеют большой номинал (десятки килоом). Если вокруг сильные помехи, или дорожка до, например, кнопки, длинная, то их может не хватать. Тогда надо ставить внешние. Но часто и внутренние подходят.
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Почему же, с таким набором проблем, их не заменили до сих пор на источник тока, к примеру, в пару мА?
Насколько я знаю, технически это не резисторы вовсе, а как раз таки источники тока на полевиках. Более того, есть основания полагать, что для него используются те же самые полевики, что стоят в драйвере выхода, только с некоторым малым смещением, выводящим их в линейный режим.
Ну а честные источники тока, конечно, увеличили бы потребление кристалла.
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения