Я немного запутался,
Вопрос вот такой, - на моей микроволновке написано 800W. Тоесть это значит что за час ее работы она потребляет 800 Вт? Или же там както подругому? Пасиба.
Тему переименовал попонятнее. В следующий раз будьте изобретательнее в выборе названия. И еще уточните - 800Вт - это у вас где указано? Если на табличке электрических параметров, то это потребляемая мощность. И не в час, а вообще. В час ваша печка скушает 0.8кВт*ч. Пухич
у меня нет микроволновки,но ,думаю, это мощность этих самих волн,которые греют пищу.
а так, можно посмотреть на обратной стороне, где-нибудт,да есть табличка( или наклейка),где написано напряжение сети, частота, вот там и должна быть написана мощность,потребляемая от сети
_________________ Учиться , учиться, и еще раз учиться (с) Ульянов
Тему переименовал попонятнее. В следующий раз будьте изобретательнее в выборе названия. И еще уточните - 800Вт - это у вас где указано? Если на табличке электрических параметров, то это потребляемая мощность. И не в час, а вообще. В час ваша печка скушает 0.8кВт*ч.
1. Буду изобретательнее
2. 800W на коробке
3. Что значит "потребляемая мощьность вообще"? Очень интересует!!
4. 0.8кВт*ч это же вроде и будет 800Вт в час? Тоесть моя микроволновка за час работы есть 800Вт, так?
у меня нет микроволновки,но ,думаю, это мощность этих самих волн,которые греют пищу. а так, можно посмотреть на обратной стороне, где-нибудт,да есть табличка( или наклейка),где написано напряжение сети, частота, вот там и должна быть написана мощность,потребляемая от сети
Там написано 800W, и я хочу уточнить, это в час или "както подругому".
Там написано 800W, и я хочу уточнить, это в час или "както подругому".
Тебе же русским языком сказали, мощность меряется в ватах!
В ват-часах меряется энергия.
Если ты свою печку будешь гонять ровно 1 час, то при мощности 800Вт она выработает СВЧ энергии 800 ват-часов.
Но учитывая что КПД магнетрона не 100%, из розетки она потребит несколько больше, возможно чуть больше киловат-часа.
У меня на печке написано:
потребляемая мощность 1000W
выходная мощность 700W
вроде всё понятно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46