всем привет! Возник вопрос по схеме тр-ра с ОБ. В учебнике нашел формулу, определяющею входное сопротивление схемы как Rвх=Rн||r вх.об Почему так? Причем тут Rн не пойму... Ведь по схеме замещения Rвх=Rэ||r вх.об и еще. Ток в колекторной цепи определяется Iб*а ... А что такое (1-а) ? там находили r вх.об = Uвх/Iвх=Uэб/Iэ=rэ+rб*(1-а) . когда я вывожу эту зависимость-получается так:
Uэб = Iэ*rэ+Iб*rб Iэ=a*Iб // теперь уже сомневаюсь,верно этот момент я понял или нет. Uэб/Iб=rб+a*Iэ
Вложения:
Комментарий к файлу: Схема принципиальная и схема замещения 0.JPG [65.69 KiB]
Скачиваний: 359
У меня такой вопросик. Имеется трас тороидальный 120х70х50 приблизительно 300 ватт первичная обмотка заводская. Хочу выжить из него по максемуму намотать несколько вторичных обмотак в 1 варианте транс должен довать 15 вольт 10 ампер (2 обмотки) во втором к этим обмоткам добовляется ещё две на выходе уже 2 обмотки но с 30 вольтами и 5 амперами т.е. доматываю ещё 2 обмотки и соединяем их последовательно. (их можно соединить парролельно и последовательно Вопрс первичная обмотка при разчёте везде разная её диаметор какой должен быть и надо-ли перематывать её?
_________________ Какая *** выключила свет в конце туннеля.
Последний раз редактировалось Andrey73s Вс янв 23, 2011 01:13:19, всего редактировалось 1 раз.
Вопрс первичная обмотка при разчёте везде разная её диаметор какой должен быть и надо-ли перематывать её?
Нет, первичку трогать не надо.
Цитата:
Хочу выжить из него по максемуму намотать несколько вторичных обмотак в 1 варианте транс должен довать 15 вольт 20 ампер 2 обмотки во втором к этим обмоткам добовляется ещё две на выходе уже 2 обмотки но с 30 вольтами и 10 амперами т.е. доматываю ещё 2 обмотки и соединяем их последовательно.
Одновременно не получится. Либо 15В 20А, либо 30В 10А. Обе они у вас элементарно не поместятся в окне магнитопровода.
У меня такой вопросик. Имеется трас тороидальный 120х70х50 приблизительно 300 ватт первичная обмотка заводская. Хочу выжить из него по максемуму намотать несколько вторичных обмотак в 1 варианте транс должен довать 15 вольт 20 ампер 2 обмотки во втором к этим обмоткам добовляется ещё две на выходе уже 2 обмотки но с 30 вольтами и 10 амперами т.е. доматываю ещё 2 обмотки и соединяем их последовательно.
Доматывайте что хотите,но больше 300Вт (+\-) вы из него не выжмете.Энергия "из ниоткуда" не возьмётся.
Вопрс первичная обмотка при разчёте везде разная её диаметор какой должен быть и надо-ли перематывать её?
Нет, первичку трогать не надо.
Цитата:
Хочу выжить из него по максемуму намотать несколько вторичных обмотак в 1 варианте транс должен довать 15 вольт 20 ампер 2 обмотки во втором к этим обмоткам добовляется ещё две на выходе уже 2 обмотки но с 30 вольтами и 10 амперами т.е. доматываю ещё 2 обмотки и соединяем их последовательно.
Одновременно не получится. Либо 15В 20А, либо 30В 10А. Обе они у вас элементарно не поместятся в окне магнитопровода.
первая пора 2,6 мм продолжаю мотать дальше уже 1,8 мм должны влесть
_________________ Какая *** выключила свет в конце туннеля.
Вариант 1 - поставить механический счетчик, от лисапеда например. Вариант 2 - соорудить электронный счетчик. В качестве датчика применить: В 2.1 - светодиод + фотодиод и формирователь В2.2 - энкодер В 2.3 - датчик Холла и магнит Ко всем вариантам схему счета на: логике; микроконтроллере.
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
А у меня из магнитофона ИЖ есть счетчик расхода ленты, можно ли его использовать!? К стати оттуда и движок возьму!
От мафона счётчик можно,но реально проще и быстрее прицепить геркон,магнит и любой калькулятор (как выше писали). А для механического счётчика придётся цеплять пассик,шкив и самый большой гемор,это подбирать диаметр шкива чтобы счётчик верно считал обороты.Но его преимущество в том что он может считать на большой скорости,но с другой стороны при большой скорости намотки очень сложно контролировать процесс намотки.
Движок от этого мафона можно прицепить,но для намотки провода не надо больших оборотов,тоесть придётся сделать регулятор скорости (механический или электронный).
У меня в станке для намотки (одновременно он служит еще точилкой) применён двигатель от старого механического кассового аппарата.Он сразу с червячной передачей и скорость вращения как раз что надо.
Решил собрать одну схемку. В ней есть триггер к176тм2 (Фото ниже). Не смог разобраться с выводами - на самом триггере 7 с одной стороны и 7 с другой, а по паспорту выводы располагаются по другому (так же ниже). Подскажите пожалуйста названия выводов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17