... или к источнику момента, если просто мотр, то тоже может удивить не только лишь некоторого но вцелом согласен, нередко удивляюсь поводам, удивляющим других угадать что именно удивит неизвестного кота в мешке непросто
Если не секретная, то расскажите, что за железка. Возможно, с ней картина будет совсем не такая, как с лампочкой.
Покупал УФЦ лампа - вонючка. Документации нет. Описание и характеристики у разных продавцов разное. Я лично видел три разных. Два обзора на миске, один бесполезный. Дважды находил упоминания на форуме, одно, то же совершенно бесполезное. А те два, что полезные, противоречат друг другу. У братьев китайцев как минимум 6 похожих ламп. Визуально отличаются цветом колбы, и нанесенной точкой. Бесполезный обзор, но в нем есть ссылка на полезный. Конкретно на свою модель, я информации найти не смог вообще. У меня с оранжевой точкой в прозрачной колбе. Должны были прислать с синей точкой.
мощность можно по размеру угадать ~ технологичнее всего - выковырять преобразователь (электронный балласт) из люминисцентной электросберегайки ~ нужной мощщи и подключить 4 проводка этой лампы к нему
AlexS4, Я проще сделаю. Где-то у меня трансформатор был, и блочек китайский с ограничителями по току и напряжению. 20В выставлю, и потихоньку ток буду увеличивать, и точно все узнаю. Во всех описаниях указано 3Вт. Только напряжение разнится. А про лампочку Ильича на постоянке, это просто в теме со светодиодами запарился, ну ты видел.
На постоянном токе, возможно, положительный электрод будет выгорать, срок службы будет меньше, чем на переменном. Когда в троллейбусах салон освещался люминесцентными лампами, на каждой конечной остановке полагалось переключать полярность.
_________________ Нет ничего практичнее хорошей теории
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Вт апр 28, 2015 08:19:17 Сообщений: 1560 Откуда: С краешку. Северо-Запад. Калининград
Рейтинг сообщения:0
Доброго дня. Есть вопрос, подскажите пожалуйста Вообщем есть 2 отдельные площадки и на них по 4 столба на каждом по 2 прожектора по 250Вт. Суммарная потребляемая мощность площадки 2 киловатта. К каждой площадке идет своя линия из распределительного щита. Длина линии примерно 50м В щите для площадки следующая схема: 2х полюсной автомат дифференциального типа и контактор. С выхода Авдт идет на вход контактора. И так же на управляющую катушку. Далее с контактора идет на площадку. Выключатель включает контактор. Авдт защищает как силовую часть , так и катушку. Я подумал, что нет смысла ставить отдельный автомат что бы защитить им катушку контактора. Проблемма в следующем, что часто при включении отрабатывает дифференциальная защита. Как на первой , так и на второй площадке. Не понимаю что не так, схему перепроверил, вроде Верна и утечек в землю бытььне может. Все сухо, провода новый и в помещении под навесом это все. Может ли пусковые токи приводить к такой отработке диффзащиты?
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
Диф, возможно, и слишком чувствительный.... Для пробы катушку можно запитать со входа дифа...(мож., и диф исключить, а обычный автомат пусть стоит...) ------ как показала практика, при низком напряжении якорь отпадает и катушка горит в такой схеме, с кнопками вкл-откл такого не будет
Ну уж и 70... Скажем, у автомобильной галогенки в фару на 55 Вт, ток 4 А, при включении бросок тока ожидается до 280 А? Сопротивление холодной спирали, таким образом, 50 мОм. Эх, нету лампочки под лапою, чтобы проверить. Завтра, если не забуду, проверю.
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. _________________ На каждый РКН Найдётся VPN.
jast321, а может какаято ошибка в подключении контакторов? еще может емкость провода относительно земли влиять но обычно такое случается на более длинных проводах. кстати емкость может быть внутри прожектора если в нем преобразователь и Y-фильтр к PE.
а скорее всего PE гдето соединили с N. на всех участках после диф автомата такое категорически не допускается.
Ну уж и 70... Скажем, у автомобильной галогенки в фару на 55 Вт, ток 4 А, при включении бросок тока ожидается до 280 А? Сопротивление холодной спирали, таким образом, 50 мОм. Эх, нету лампочки под лапою, чтобы проверить. Завтра, если не забуду, проверю.
От акума бросок тока ограничится внутренним сопротивлением акума, а не только сопротивлением лампы. Стартер потребляет тоже примерно летом 200 А, зимой все 400. Чуть разряжеен, столько не тянет. Проверил. Лампа галогенка AVI 120 В 250 Вт. Ток 2,08 А, сопротивление 58 Ом. Холодная 3,6 Ом. Каюсь, отношение 16. Сам цифре 70 подивился, счел мощным перекалом. Накаливания реально 17, получается одно значение. Один материал, примерно одна температура.
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
у галогенок выше должно быть повышение сопротивления после выхода на тепловой режим, ~ пропорционално соотношению рабочих температур нитей у инертной и галогеновой .
Оттого особо не удивился отношению 70, хотя ошибочка вышла. Но выше данные привел после перепроверки, без ошибок. Да и не настолько температура выше, может на пару-тройку сотен градусов.
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Вт апр 28, 2015 08:19:17 Сообщений: 1560 Откуда: С краешку. Северо-Запад. Калининград
Рейтинг сообщения:0
AlexS4, соединение верное. Именно как на схеме. Нагрузки с ре не соединяли. Линия не настолько длинная, что бы возник такой ток утечки. Прожекторы достаточно большие, и действительно, может такой эффект дает фильтр по входу схемы прожектора. При отключении одного прожектора этот эффект не наблюдался. Вообщем заменил АВДТ на обычные 2х полюсные автоматы.
Проверил. Лампа галогенка AVI 120 В 250 Вт. Ток 2,08 А, сопротивление 58 Ом. Холодная 3,6 Ом. Каюсь, отношение 16. Сам цифре 70 подивился, счел мощным перекалом.
Ага, я сам охренел. Кто-то, публикуя такое, явно мышей не ловит.
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. _________________ На каждый РКН Найдётся VPN.
Да и у обычной лампы накаливания не 17, а 10. С детства помню, тогда отец попросил меня посчитать сопротивление по номинальному напряжению и мощности, а потом проверить вычисления омметром. Я тогда долго не мог понять, то ли в расчётах лишний ноль, то ли у омметра не тот предел.
_________________ Нет ничего практичнее хорошей теории