Да, лихие схемы. В первом случае сгорают синим пламенем два диода, во втором - транзистор (а может, и оба сразу). Явно забыли резисторы нарисовать между базами транзисторов и питанием.
Ура! Резисторы появились! Теперь стабилизаторы тока будут работать
Последний раз редактировалось Барсик Ср фев 21, 2007 19:32:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Не сочтите за занудство, но в Вашей схеме хорошо бы поставить резистор, примерно 100 Ом, между базой и эмиттером транзистора. Чтобы он нормально закрывался.
Прислали мне короче микрухи с ТИ, народ, ну они ж размером 3 мм на 3 мм Каким образом они собираются потянуть гирлянду из 6 моиз 700ма светодиодов? если обычная кренка греется как незнамо кто.
И ещё вопрос... как ЭТО паять??? Там нету ножек, там снизу площадочки для пайки ой блин, я когда эту огромную коробку распаковал и увидел внутри такие крохи, я поначалу даж не поверил
Кстати, в даташите речь везде идёт о токах 20-30 ма.
И тока в самом начале что-то анписано про 700 ма...
"кренка" линейный стабилизатор - он "гасит" напряжение переводя его в тепло.
а это импульсный преобразователь - он греется только в результате своей неидеальности - т.е. потерь.
Fasterpast писал(а):
Там нету ножек, там снизу площадочки для пайки
по этому метожу - pid.by.ru/06.htm - вы можете сделать площадку под такую микруху. А можно микруху кверхногами на плату приклеить и проводками медными подпаять.
Рейтинг сообщений: 32
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
Рейтинг сообщения:0
Abaktych, проясним: сверхъяркие - в принципе обычные, с рабочим током 10-20 мА, но с большой яркостью свечения; а вот сверхмощные (само-собой разумеется, что они уже сверхъяркие) - имеют рабочий ток от десятых долей ампера до нескольких ампер. Посему я эту тему и переименовал. Просто ограничивать ток балластным резистором тут не всегда получается именно из-за большого рабочего тока. Требуется довольно мощный балластный резистор (или несколько в параллель) для обогрева атмосферы. Надеюсь, с этим ты согласишься?
_________________ Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Потихоньку дела продавигаются, купил себе ещё 4 едиксеона, написано что при токе 700ма будут излучать 120люмен света (вместо 60люмен у люксеонов при том же токе)
Вот у меня ещё один глупый вопрос появился, чтобы не создавать отдельную тему - напишу тут =)
Почему выпрямленный ток гораздо слабее переменного?
(вот у меня с генератора выходит переменка, от неё лампочка на 100 ватт горит даж с перегрузкой, а после выпрямления он еле 60 ватт лампочку раскачивает )ткните плиз в теорию...
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
Точнее - 1 диод - это однополупериодный выпрямитель. Если нужно использовать обе полуволны - нужен двухполупериодный выпрямитель. Чтобы получить напряжение с малыми пульсациями и напряжением, близким к амплитудному - потребуется ёмкость (конденсатор). Кстати от конденсатора на однополупериодном выпрямителе при одинаковой ёмкости толку меньше, чем на двухполупериодном.
_________________ Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Если представить графически - действующее (эффективное) значение - это площадь, под линией графика напряжения за период.
Действующее значение переменного напряжения/тока - это такое значение, которое производит работу (тепло, свет и т.п.), которую произвело бы постоянное напряжение/ток заданной величины. Кстати, а чего это мы с Abaktychом взялись школьный курс физики пересказывать?
Если представить графически - действующее (эффективное) значение - это площадь, под линией графика напряжения за период.
Нет. нужно поделить на длину графика накоторой проводилось интегрирование.
=================
У действующего напряжения переменного тока есть ОПРЕДЕЛЕНИЕ - это такое постоянное напряжение которое при приложении к активному сопротивлению вызовет на нем выделение такого же кол. тепла как и это переменное напряжение.
Ща почитаю, спасибо. Не, у меня диодный мост типа КВРС (номер уже не помню, но по напряжению и току подходит). На выходе пробовал конденсатор 22000мкф, может нужно больше?
На выходе через лампу течёт ток около 4А при напряжении 9.8В, т.е. около 40Вт на постоянке при более 100вт на переменке? Может у меня на самом деле слишком мощный мост? Пробовал 3 параллельно подключать, ничё не меняется (хотя, и не должно вроде, да?)
Сейчас этот форум просматривают: Александр 62 и гости: 29