А где найти список таких примеров апноутов (что за слово?) но не для AVR а для PIC ?...
Аппноты - жаргонное слово обозначает "Application Notes" т.е. материалы, касающиеся конкретных применений микровсхем. Приводятся схемы подключения микросхем для различных практических задач.
Даташит - жаргонное слово обозначает "Datasheet" - официальный документ фирмы-изготовителя, в котором приведены все параметры микросхемы и, как правило, схемы подключения микросхемы. Но схемы включения может и не быть.
я вот всё ещё стою перед выбором языка программирования,одни говорят асм лучше,другие что си.а мне надо чтоб проще и доходчивей,посоветуйте.
p.s не хочуразжигать споров
я вот всё ещё стою перед выбором языка программирования,одни говорят асм лучше,другие что си.а мне надо чтоб проще и доходчивей,посоветуйте. p.s не хочуразжигать споров
Ни то ни другое не лучше и не хуже.
Я считаю что проще это Си. Так как он позволяет оперировать числами почти так же как в обычной арифметике. И изучение иего пригодится для других МК и для ПК.
Почитайт "Си для МК" proavr.narod.ru/05.htm и какоенибудь руководство по АСМу - в книгах например:
roboforum.ru/viewforum.htm?f=19
и наверно решишь что тебе подойдет.
Еще советую пример проделать на proavr.narod.ru
прямо сразу как написано - возможно проще решить будет.
читая топики я понял,что нужно выбрать одну модель мк и изучить на него доки,параллельно изучать язык и пробовать программить.
симулирую работу мк в протеусе,так как мк пока у меня нет(у нас магазина нет)
читая топики я понял,что нужно выбрать одну модель мк и изучить на него доки,параллельно изучать язык и пробовать программить. симулирую работу мк в протеусе,так как мк пока у меня нет(у нас магазина нет)
Я пропогандирую такой подход. Только так можно надеятся что хоть ОДИН МК вы сможете досконально освоить.
Мегу16 я предлагаю как универсальную и как такую у которой не выключается последовательное программирование ошибками.
В PROTEUS вполне можно почувствовать когда ты уже понимаешь что делаешь и когда пора переходить и на железо.
Хочешь быть хорошим программистом - учи Си, хочешь быть хорошим спецом по МК - учи асм. И то и другое со временем станет тебе дополнять друг друга, если, конечно, хоть что-то освоишь.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Народ, я прочитал все что написано выше но так и не понял с чего же начать изучать програмирование этих AVR, скажу сразу с буржуинским языком полный напряг.
P.S. если ктонибудь возмет возьмет шевство над такой бестолочью как я, буду очень признателен
Начинать изучать нужно с обучалки которая представлена на форуме. Только конроллер другой Atiny2313 или atmega8 надо брать, тот который в обучалке уже не выпускается. В принципе любой можно для начала какой подвернётся.
_________________ Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...