Даже не знаю, как можно управляющую сетку с анодом соединять!
Что-то я не досмотрел в обсуждении...
ВАХ лампы никогда при таком включении не проверяется, ибо это какой-то запредельный режим для сетки будет. Ладно там экранную сетку можно с анодом соединить, но управляющую...
ВАХ вообще проверяют при отрицательных напряжениях на управляющей сетке, а при положительных лишь при небольших их значениях. А тут сразу анодное на неё!
И тут уж хрен знает какие последствия для неё будут и какой режим работы лампы установится и с какими чудесами...
Да и вообще, если ТС использовал лампы в диодном включении, то тогда мои рассуждения по поводу самовозбуждения схемы будут неуместны. Ибо я предполагал работу лампы хотя бы в триодном включении, т.е., в режиме усиления, при котором и возможно возникновение паразитной генерации.
Добавлено after 4 hours 16 minutes 52 seconds:Спойлер
Приехали заказанные на Валдберисе предохранители на 1А. Один решил испытать на ток срабатывания, ибо по толщине проволочки они мне подозрительными показались. Дошел до 4А, уже и дымок из трубочки идет (видимо пружинка сильно разогрелась), а проволочка так и не расплавилась. Придется самому жучок правильный сделать!