автор
я живу в европе и у меня есть нормальное заземление
однако между этим контактом и батареей есть напряжение
между гнездом кабельного тв и батареей или заземлением так же есть высокое напряжение, хотя в подвале распределитель заземлен
возникает напряжение в виду протекания токов через 2 прибора на разных фазах
например сетевой кабель в серверной воткнуть в свитч и все это там заземлено
через 50м стоит компутер с заземлением, но между ним и кабелем будет 110в, которые ощутимо бьют по пальцам
ты цепляеш за батарею, сосед цепляет за батарею стиральную машинку - железо плохой проводник и на нем упадет сколько-то вольт, которые и пойдут тебе, т.к. мощность нагрузки соседа больше твоей
чтобы паразитные токи не возникали, заземление делают в одной точке и уже потом нормальным проводом ведут к щитку или даже специальному контакту на корпусе щитка
чтобы токи не возникали между блоками аппаратуры, заземление делается на одном штеккере, а общий провод - это общий провод и он идет на гнездо на плате, а там свой общий и он потом соединяется с корпусом в одной точке (обычно возле - конденсаторов фильтра питания или общим при двухполярном питании
Рейтинг сообщения:0
Сэр Мурр, kalobyte Да все что Вы говорите наверняка правильно и верно. Но Вы все все время упускаете главную деталь, совсем недавно все было нормально!!!!!!! Я на любительском уровне занимаюсь звукозаписью. И все соединения и заземление были организованы строго по инструкции из одной книги, посвященной работе со звуком. Все было соединено и заземлялось как и положено в одной точке. И была полная тишина и никаких помех... Но вот я уехал на две недели на дачу, приехал. Захотел вот на гитаре поиграть, включил все, а там это радио. Столько лет уже, лет 7 (!!!) никаких помех небыло, а тут появились! Ну значит кто-то где-то что-то сделал не так? Правильно? Меня тут обвиняют в том что мне советуют, а я не делаю. Так елки палки, у меня все уже было сделано и давало идеальный для меня результат. А теперь все испорчено кем-то извне. И причина этого наверняка не у меня дома. Просто если рабочие у соседей накосячили кто ж теперь признается... Мне тут советовали совсем землю отключить, ну я отключил, записал гитару. 50 Гц удалил по маске шумоподавителем, а в том что осталось звучит тоже самое радио которое до шумоподавителя было задавлено шумом наводок 50 Гц от сети. Тут можно хоть научный труд написать, но что толку то? Я ж говорю бало все идеально, теперь испорчено кем-то. Ну как это еще объяснить...
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Я помню все Ваши сообщения, где Вы описывали ситуацию. Если нет возможности исправить ситуацию в щите, предлагаю найти выход изменением схемотехники.
Может, вообще оторвать ввод трансляции в квартиру?
Надо сделать нормальное заземление, подключить нормальные кабели, проверить наличие правильного нуля в щитке.
Если с вышеперечисленным всё в порядке, то никаких помех не будет.
Кстати, как-то давно сам собирал усилитель для гитары (плату усилителя использовал готовую, остальное самодельное), так он то-же фонил без заземления по всякому, а заземление фон снижало, но не устраняло полностью. Когда приобрёл комбик фабричного изготовления, от него небыло никакого фона, даже без заземления.
У Вас какие кабеля для подключения гитары используются?
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Сэр Мурр писал(а):
Может, вообще оторвать ввод трансляции в квартиру?
Если найду где он идет, рубану конечно. Но наводки идут не от квартирного провода, так как квартирный то провод и раньше был и была тишина.
SeregaT писал(а):
Надо сделать нормальное заземление, подключить нормальные кабели, проверить наличие правильного нуля в щитке. Если с вышеперечисленным всё в порядке, то никаких помех не будет. У Вас какие кабеля для подключения гитары используются?
Слушайте, ну я правда не знаю как еще объяснить, какими словами, на каком языке и сколько раз... Было все нормально, заземлялось либо в батарею, либо в щиток. Кабели гитарные и прочие аудио кабели все заводские и качественные. Как я уже и говорил несколько раз я перепробовал три разных комплекта кабелей, один хрен... Радио звучит и все тут. Причина не у меня! Я когда открывал эту тему про заземление вообще говорить не собирался, так как знал к чему это приведет (не ошибся), хотя это как то с ним и связано. Вопрос стоял такой. Есть ли стандарты прокладки кабелей радиоточки? Что теоретически могли сделать рабочие не так?
Я правда не знаю как еще объяснить... Ну извините что побеспокоил.
Упс! Да Вы читали, на что жалуется топикстаптер? Советники...
На то, что играет всего одна радиостанция? Да, этого конечно мало А по теме, жалуется он на играющее радио. Вот если взяться за вход очень чувствительного усилителя, например за выход с магнитной головки магнитофона (или за вход гитарного процессора ), то во многих случаях будет играть радио (я сам так в детстве баловался ). Никакими другими путями, радио не сможет пробраться в усилитель. Какой из этого вывод?
Могу сказать однозначно, через заземление (если оно действительно является заземлением) радио передаваться не будет. Ну если только радиосигнал пропустить через заземление с таким током, чтобы на участке заземления получилось приличное падение напряжения, тогда может это как-то повлияет...
SeregaT писал(а):
Никакими другими путями, радио не сможет пробраться в усилитель. Какой из этого вывод?
Как так не сможет??? А как же наводки на катушку звукоснимателя? А как в усилитель пробираются наводки 50 Гц? А то что это радио идет и по заземлению? Так что выводы делать я бы не спешил. Радио звучит и без касания рукой контакта сигнального. Оно звучит и если гитара просто лежит на кровати например во включенном состоянии, а мня в комнате вообще нет. Придется вызывать кого-то (знать бы кто за это отвечает (МГРТС? СЭС? ЖЕК? (А скорее всего никто уже ни за что не отвечает))) И искать где кто-то накосячил. Мне уже даже интересно стало, кто ж из нас всех окажется прав. Очень интересно.
Проблема у автора конечно многогранная. Наличие фона так и кричит, что или кабели или сам усилитель сделаны не достаточно правильно. Однако, по поводу приема трансляции, могу посоветовать порыться в таком направлении. Был у меня случай. Неподалеку от моего кабинета перестал работать какой-то мощный агрегат. Пришли электрики - "о! пропало электричество". Фаза есть, нуля нет (или наоборот). Ну и как быстрый workaround взяли из ближайшей розетки недостающую часть. Так вот, когда включали этот агрегат - агрегат работал, но в моем кабинете CRT монитор "колбасило не по детски". Причина была в том, что цепь щиток - фазовый провод - розетка (с нагрузкой) и розетка (с нагрузкой) - патч - "вторая" розетка - нулевой провод - щиток не шли рядом, а образовали в пространстве виток, который и создавал это магнитное поле от которого картинка на мониторе скакала.
Возможно, у автора аналогичная ситуация с трансляционной линией. Либо "строители" где-то перерубили одну жилу, или кто-то из соседей нарочно или нечаянно создали такого рода виток.
uldemir писал(а):
зависит ли "прием" от положения звукоснимателя в пространстве?
Ну скажем так, зависит совсем чуть чуть. В целом уровень наводок от радио остается просто катастрофическим при любом положении именно гитары. Со шнуром к которому ничего не подключено дело иное, тоесть можно найти такое его положение при котором помех почти нет. Но это легко объяснимо тем что главным образом все наводится именно на катушку. Если в программе для записи звука смотреть уровень сигнала, то он вполне сопоставим с нормальным уровнем полезного сигнала. Это караул...
SeregaT писал(а):
DimmaGP писал(а):
И еще проведите простой эксперимент который сделал я. Возьмите громкоговоритель. Один его контакт вставьте в радио розетку (в одно из гнезд, причем попробовать надо оба) А второй контакт приделайте к оголенной части батареи. У меня при таком эксперименте громко звучит радио.
Я бы очень удивился, если бы он молчал Конечно он будет говорить. Даже если нигде и не соединяется (про ёмкостную связь слышали?).
А вот и ошибочка вышла! Я попросил одного хорошего человека проделать описанный мною эксперимент с подсоединением динамика одним концом к розетке радио, а другим к батарее. Так что бы Вы думали?! Тишина!!! Все как я и предполагал! Для чистоты эксперимента и его стопроцентной достоверности попрошу еще кого-то проделать это.
если можна я бы попробовал на время записи замкнуть между собой провода радио,и вывести отдельный провод заземления через балкон и в почву.А еще попробовать фильтр на звуковые частоты между батареей и гитарой.
Вчера вечером с другом ради експеремента вынули из старой советской колонки катушку индукт.и подключив в розрыв между батараеей и его гитарным усилителем(К батарее было подключено одним проводом радио в соседней комнате)При этом около 80% звуковых частот(кроме низких)было отфильтровано.
Уважаемый, топикстартер, а не могло все это просто быть случайным совпадением? Не думали в этом направлении? Может действительно крякнул усилок, и его поломка совпала с окончанием ремонта у соседей? Попробуйте аппаратуру включить где-нибудь у друзей в другой квартире.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 15:17:15 Сообщений: 52 Откуда: 54°24′52″ с. ш. 32°27′35″ в. д.
Цитата:
Так как это просто катастрофа, я могу записывать гитару теперь только ночью с 00.00 и до 6.00. А в остальное время на записи слышен "Маяк"... И программными шумоподавителями это не устранить никак.
Как говорят на нашем любимом радиокоте:
-"Маяк" можно поймать хоть на сосиску с кетчупом, вы от него отвяжитесь попробуйте (ну или как то так)
Конструкция р\сети на доме стоит транс. 120\30В средняя точка вторичной обмотки заземлена. И если вы берёте динамик, соеденяете одним концом на батарею, а другим тычете попеременнно вразные дырки радиорозетки, то радио должно петь в обоих "дырках". Если в одной из "дырок" радио нет значит один из линейных проводов оборван и посажен на землю. Вот вам и несимметрия и вот вам контура.
_________________ Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20