Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Симулятор для нетривиальных схем
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн май 26, 2025 06:07:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Симулятор для нетривиальных схем
СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2016 01:11:14 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: -39
Рейтинг сообщения: 0
Не, ну это дело привычки. Каждый со временем изобретает свои методы ускорить процесс работы. В общем, полазил я по всяким оркадам, аллегро, еще нескольким. Не торт.
По альтиум дизайнеру беру свои слова чуток назад, потому что несмотря на отвратительный интерфейс, к нему теоретически можно привыкнуть. В нем хотябы реально работать в одну харю, в отличие от прочих просмотренных. Но все равно, для моих задач он ничем не лучше протеуса.

Хотел спросить знатоков протеуса: что я потеряю, если вместо 8.5 поставлю какую-нибудь 7.1 версию? На внешность я особых различий не вижу, а вот удобство и функциональность как-то менялись? Ну кроме того, что расчет стоимости деталей появился.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 20:58:19 
Вымогатель припоя

Если кому-то интересно, то по поводу программы SimOne (отечественная разработка) я написал запрос производителю по стоимости. На что был получен ответ, что покурил бы я бамбук пару месяцев, а в конце года запустят сайт новый с маркетом, и смогу купить как радиолюбитель в районе 3500р (home edition).

Склоняюсь к тому, чтобы пощупать демо версию пока что. Мало ли, что за кот в том мешке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2017 23:44:28 
Родился

По SimOne я тоже поинтересовался. Их версия та, что просто SimOne - версия с ограничениями: не более 50 компонентов в схеме, зато по времени - безлимитная.
А та, которая SimOnePro - версия без ограничений, с триальным периодом 60 дней, а дальше надо лицензию покупать.
В целом программка очень даже шустрая, мне понравилась. Разработчики - наши, команда из Питера, вполне отзывчивы по всем вопросам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 03:45:35 
Вымогатель припоя

о да, они даже более, чем отзывчивы. Я им там несколько рекомендаций накидал как дотошный требовательный к интерфейсу пользователь, но потом что-то забросил это дело. Мне не понравилось, как у них симуляция выглядит. Примерно никак. Т.е. заумные симуляции, которые "как мне надо" наглядно толком не посмотреть. Не для нубов короче ))

Вернуться наверх

Открыт интернет-магазин MEAN WELL.Market – весь ассортимент MEAN WELL, выгодные цены

Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России. На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 18:24:23 
Родился

По мне, так интерфейс симуляций похож на Микро-Каповский. У меня, как древнего пользователя Микрокап, с ним проблем не было.
А вот что,пожалуй, неудобно, так это работа с базой компонентов.

Вернуться наверх

LED-драйверы MOSO - надежные решения для индустриальных приложений

Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO подробнее>>

Часовой пояс: UTC + 3 часа