А на фильтре низких частот (самом простом, где конденсатор параллельно нагрузке), конденсато подключен на прямую и ему не мешает источник питания, однако, он является сопротивлением для постоянного тока, и не разряжается на нагрузку. Поправьте. Если разряжается, объясните почему. И какое отличие от переменного тока будет тогда.
Как же не разряжается, когда очень даже да?! Объяснять не буду, очень долго. Прочтите вначале обучалку, останутся вопросы - попробуем прояснить.
_________________ In der großen Familie nicht kluven klatz-klatz!
Рейтинг сообщения:0
Eprinter писал(а):
Valentins писал(а):
А на фильтре низких частот (самом простом, где конденсатор параллельно нагрузке), конденсато подключен на прямую и ему не мешает источник питания, однако, он является сопротивлением для постоянного тока, и не разряжается на нагрузку. Поправьте. Если разряжается, объясните почему. И какое отличие от переменного тока будет тогда.
Как же не разряжается, когда очень даже да?! Объяснять не буду, очень долго. Прочтите вначале обучалку, останутся вопросы - попробуем прояснить.
Я про конденсаторы много читал. Но никак не пойму почему на фильтре низких частот постоянный ток разряжается на нагрузку, а переменный ток не разряжается? Переменный ток уходит на массу? А постоянный задерживается в конденсаторе? Посоветуйте схему задействующую конденсаторы и диоды для практики если не трудно.
никак не пойму почему на фильтре низких частот постоянный ток разряжается на нагрузку, а переменный ток не разряжается? Переменный ток уходит на массу? А постоянный задерживается в конденсаторе?
Примерно так Кондёр фильтра и нагрузка имеют разные сопротивления на разных частотах. Например для нуля Гц кондёр имеет бесконечно большое сопротивление, а чем выше частота, тем меньше. Нагрузка может иметь разных характер - активный, индуктивный, ёмкостной, но почти всегда смесь всех трёх или как минимум двух. Следовательно, какая часть тока куда пошла, определяется сопротивлениями на заданных частотах. Вот и всё
Нужно регулируемый от 5 до 30 или любой из этого диапазона? Если второе - почти любой сетевой адаптер (разобрать, убрать диоды, если выход выпрямленный), или трансформатор для софитов 12В, или... да полно чего!
Хочу собрать устройство, издающей звук с определенной частотой. Помогите разобраться, что вщять за основу. Пока только знаю как собрать схемы для токов определенной частоты, а вот как связать это с динамиком...
У меня такой вопрос: Зачем шунтируют транзисторы, соединенные последовательно, резисторами?
Еще раз. Помедленней и попонятливей. Схему.
Схемы нету к сожалению. Задача была такая: Рассчитать и выбрать резисторы, шунтирующие два последовательно соединенных транзистора типа 2Т809, с целью равномерного деления напряжения; пояснить принцип действия.
а препод задал тот вопрос что я писал выше, ничего рассчитывать не надо, просто ответить зачем шунтируют ...
Доброго времени суток. У меня вопрос, как можно запитать светодиоды от переменного тока. Имеются белые светодиоды 3,5 В-20 Ма и есть источник переменного тока 11,5 В для галогеновых лампочек, хочу к нему присобачить 20 светодиодов. Планирую по 2 светодиода последовательно с резистором собрать в паралельную цепочку. Читал что при подключении к переменки надо цеплять к каждой цепочке выпрямительный диод в противофазе, а можно вроде просто паралельные цепочки чередовать в противофазе. Вобщем как лучше подключить и нужен ли конденсатор чтоб устранить мерцание от переменки?
Доброго времени суток. У меня вопрос, как можно запитать светодиоды от переменного тока. Имеются белые светодиоды 3,5 В-20 Ма и есть источник переменного тока 11,5 В для галогеновых лампочек, хочу к нему присобачить 20 светодиодов. Планирую по 2 светодиода последовательно с резистором собрать в паралельную цепочку. Читал что при подключении к переменки надо цеплять к каждой цепочке выпрямительный диод в противофазе, а можно вроде просто паралельные цепочки чередовать в противофазе. Вобщем как лучше подключить и нужен ли конденсатор чтоб устранить мерцание от переменки?
Я ничего такого не использую! Просто расчитываю сопротивление резистора и включаю его последовательно с диодом!
Люди такой вопрос - при холостом ходе трансформатора на зажимах первичной обмотки ток и напряжение резко возрастает (перегруз)?? По идее энергии больше ничего не остается как самовозбудить вход - правильно мыслю?