Рейтинг сообщений: 92
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7412 Откуда: СССР, г. Москва.
Рейтинг сообщения:0
А ежели я поставлю по питанию супрессор 1.5KE12A (1500W, 12V), у меня коротнёт в блоке питания и перенапряжение повалит на плату - супрессор откроется и выжгет предохранитель, но плата будет спасена от перенапряжения?
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
TVS диоды классная вещь, если вход защищен тупо двумя диодами то положительное перенапряжение будет сбрасывается по положительной шине питания, а если у вас там стабилизатор питания то очевидно всё через него пойдёт, а там непонятно как он отреагирует. Но видимо одним из недостатков TVS диодов это относительно большая входная ёмкость, и при параллельном включении на вход и высоких частотах может давать сдвиг фазы. И у двунаправленных входная ёмкость в два раза меньше.
_________________ Я сейчас ткну в базу отвёрткой...(С)
Если на входе низковольтного питания устройства установить самовосстанавливающийся предохранитель и несимметричный TVS диод вроде SMBJ12A-TR, то от подачи (даже небольшого) напряжения обратной полярности схема тоже защитит? Или же нужно поставить обычный быстровосстанавливающийся диод параллельно супрессору?
Спасибо! Такая ситуация: пускаю дугу строчником и NE555. Питание 18 вольт. На первичке строчника имеется вышеупомянутая иголка до 250 вольт длительностью 500-600 наносекунд. Хотелось бы использовать ключи типа IRFZ44-48 до 65 вольт из-за малого сопротивления канала 15-20 миллиом. Возможно ли защитить такой ключ супрессором? Или без более высоковольтного ключа не обойтись?
Тут уже встаёт вопрос рассеиваемой мощности. Если это пачка, скажем 100 "иголок", то не вопрос. А если режим работы непрерывный, то поглощённая энергия быстро разогреет его, и супрессор того...
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Это проверим экспериментально. Я заплюхался с параметрами супрессора. Вот допустим, 1.5KE30A - ему от иголки в 250 вольт не поплохеет? Какой параметр обозначает максимальное напряжение, которое он может погасить?
Нет такого параметра. Есть напряжение срабатывания/открывания (в вашем случае 30В.) выше которого он шунтирует защищаемую цепь, ограничивая тем самым напряжение на данном уровне, при этом через него течёт импульсный ток. Вот этот ток и есть показатель того сколько может "проглотить" супрессор.
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27