Можно попробовать разорвать сигнал ошибки к мэйну, например вытащив проводок из разъема, и посмотреть, зажигается ли хоть кратковременно подсветка. Еще бы нужно проверить, появляется ли повышенное напряжение на инверторе , на плюсовых выводах стрингов, или нет при переводе телевизора в рабочий режим.
Martin76, я, как видно, не силен в радиотехнике - только учусь, как говорится. Но вот объясните пожалуйста, как там на плюсовом контакте может быть повышенное напряжение? Заходит на плату 24 вольт, идет через предохранитель, дроссель, диод и там появляется повышенное напряжение? Как?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Добавлено after 1 minute 55 seconds: Тогда, думаю, надо заменить транзистор. Если не поможет - микросхему (если найду), так как транзистором управляет она.
Добавлено after 39 minutes 2 seconds: Не могу определить транзистор по маркировке. Его маркировка D464 BA0E1H. На D464 много чего выводит, на BA0E1H вообще ничего. Не знаете, какой транзистор туда подойдет?
Друзья, никто не знает, что за транзистор может стоять на повышающем преобразователе? Маркировка написана D464 BA0E1H. В интернете вообще пусто. Может, аналоги кто-то знает, или то, что можно туда поставить?
В общем, припаял я туда транзистор IRF540ZSPBF, в корпусе d2pak (намного больше, чем надо). Вроде бы, он подходит по параметрам. Но изображения также нет. А на старом транзисторе, при измерении мультиметром, левая ножка полностью холостая - думал, у него обрыв. А новый тоже не работает. Может, подобрал не то? Или, если проблема не в повышающем транзисторе - значит, в микросхеме, которая им управляет (BD9203EFV 027 H18)?
а зачем менять транзистор если не уверены что здох... надо было посмротреть сигнал на затворе...
Добавлено after 1 minute 8 seconds: вобше то метод менять все подряд какбы не ремонт...а...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28