Короче говоря, дошли наконец руки и я собрал сей девайс. В качестве нагрузки для проверки подключил лампочку. И столкнулся со следующей проблемой. Лампочка не горит. Потыкав тестером во все места обнаружил что после диодного моста 13 вольт превращаются в 0.3. И почему то полярность обратная чем указано на корпусе(т е нога подписанная как плюс дает минус). Может просто фуфлыжный мост, а может в чем еще проблема? подскажите пожалуйста. марка моста mic2w08m. Кстати когда тыкал тестером в УЭ симистора лампочка мигала, я так понимаю что ток через щупы мог приоткрыть его.
Если я ошибаюсь поправьте, но на сколько я могу судить мой тестер показывает что диоды подключены к терминалу №2 катодами, а катод это отрицательный электрод. а на корпусе маркировка "+". Че за ерунда
когда на катоде минус - это его прямое включение - диод открыт когда на катоде плюс - обратное - диод закрыт вывод - на катодах собирается плюс (а минус не собирается, а через него утекает).
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
проверь свой мост тем же трансформатором и лампочкой подключая поочередно соседние ноги и получая однополупериодный выпрямитель - лампа всегда должна гореть в полнакала, потом проверь противоположные ноги, при "+"и"-" тоже полнакала, при "~"и"~" не должна гореть совсем
Добавлено after 3 minutes 58 seconds: или цешкой (на прозвонку полупроводников) должно показывать около 500, если красный щуп на более отрицательной ноге и обрыв если на одинаковых или на более положительной (исключение - +и- там будет побольше т.к. включено 2 диода последовательно)
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
В общем выпаял мост, впаял обратно и все заработало Пока проверял только с лампочкой. Всем кто мне помог, огромная благодарность!
Добавлено after 1 hour 36 minutes 21 second: Короче, подключил все к котлу, выявилось две проблемы. После примерно минуты работы у одного ключа выгорела силовая дорожка(подключал всего один тэн). А один из ключей вообще не захотел открываться. Сейчас попробую усилить дорожки толстым проводом, все таки ток ~18А. А что делать со второй проблемой?
Диодный мост начал работать после выпаивания и впаивания на место. Один из ключей работал с лампочкой. После всего этого я бы начал с проверки всех паек.
_________________ Нет ничего практичнее хорошей теории