Думал я это, думал, и надумал спросить чОйта вУМное - теоретичное.
Вот иногда попадаются мне на форумах странные надписи , по типу таких - "заменил провода на наушниках..."
Кстати, подобный вопрос я уже задавал на др форуме... Тоесть ПЫТАЛСЯ, дЫва раза. Оба - форум не воспринял вопросы. МИСТИКА. Пробую сейчас и здесь, НАДЕЮСЬ, что ставится вопрос....
Так вот, много раз я пытался прикупить "провода для наушников" - по разным магазинам, в разное время... И НИГДЕ, НИКОГДА, НИКТО даже не вспомнил, что ТАКОЙ товар хоть когда то (давно) был в наличии.
Ну вот КТО НИБУДЬ может мне обьяснить сию жуткую тайну?
Да, разьёмы - джеки, я видел в продаже, даже пару видов, правда ЖУТКОГО качества А вот проводов, в комплекте, увы....
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
skywardfire Я предложил, что нужно сделать, чтобы вычленить одну из причин. Просто сделайте. Добавлю только, что замыкать надо в месте присоединения щупов. И не написали, на каком пределе установлен мультиметр.
Щупы отличные Чему равно полное суммарное сопротивление щупов?
PS: Если там ШИМ-регулятор, то на некоторых режимах вообще может быть всё, что угодно. Нужны приборы с полосой пропускания соответствующей.
PPS: У меня нет клещей постоянного тока, полностью вашу ситуацию не могу повторить, но проверил свой трёхрежимный фонарь с применением комбинаций разных приборов. Ничего необычного. ШИМ присутствует на пониженных режимах. Если у вас есть осциллограф - посмотрите напряжение на концах щупов мультиметра со стороны присоединения к фонарю и просто математически пересчитайте в действующее значение тока, зная входное сопротивление мульта и щупов.
много раз я пытался прикупить "провода для наушников" - по разным магазинам, в разное время... И НИГДЕ, НИКОГДА, НИКТО даже не вспомнил, что ТАКОЙ товар хоть когда то (давно) был в наличии.
Ну вот КТО НИБУДЬ может мне обьяснить сию жуткую тайну? .
Честно говоря я уже думаю, что не реально прикупить РЕАЛЬНОЕ....
Те обьявы что вижу - толко ЗОЛОТЫЕ. Под тысячу стоимость. А мне и обычных - медных проводов хватит. Прикид такой - джеки стоят по 50 руб. Провод (медный) - сопоставимо. И того ПРОЧНЫЙ провод с развилкой + джек на нём, эдак рублей на 150 тянут. Если же сравнивать с наушниками из фикспрайса, то там они по 83 рубля, но НА УДАЧУ - то "бубнелки" для слушания книг, а то и с приличным капсюлями бывают. И это при одинаковом их внешнем виде. Вот провода там хлипкие, реально служат месяца 3-4, если не сильно их дёргать.
О, со 2й попытки открылось, озон... Пишут - кабель с серебряным покрытием, с миикрофоном (а нахрен он нужен???) стоимость БОЛЕЕ 1000... Короче УДИфильский, и гарнитурный, а требуется любительский и для наушников, несколько штук. Уж перепаять так много рАз много, так качественно и дёшево. Дабы разложить наушники по разным местам и не таскать туда-сюда
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
oldbulb
на щупах сопротивление 0.0. вставлял в разные мультики. на других которые у меня есть 0.1 и пляшет. не знаю как так. Диапазон измерения на мультике мА автомат. Мультик unit 133a. Фонарь по схеме акум плюсом к драйверу - диод(ы) - через корпус на минус к акуму посдредством крышки с пружиной. Щупы прислоняю к минусу акума и корпусу фонаря, имитируя крышку с пружинкой. Шима, по крайней мере визуально на камеру нет ни в каких режимах. Да и фонарь с одним режимом такую же историю выдаёт при замерах. В турборежиме потребление должно быть 1.2А, при которых идёт нагрев и сброс режима примерно через минуту. Клещи при этом показывают 3А, при которых я думаю диод бы потух сразу.
skywardfire на щупах сопротивление 0.0 У вас нелицензионный вечный двигатель или охлаждение жидким азотом?
Диапазон измерения на мультике мА автомат Неправильно. Надо всегда на ручнике такое измерять и плюс к тому использовать максимально разумный токовый диапазон.
Как узнать сопротивление прибора и щупов в режиме амперметра. 1. Поставить ручной диапазон 10 ампер. 2. Пропустить через прибор и его щупы ток 1 ампер постоянный. 3. Измерить другим мультом величину напряжения: 3а. На гнёздах UT133A, в которые воткнуты щупы (уж извратитесь как-нибудь проволочками накидными). 3б. На концах каждого из щупов. Сопротивление прибора в омах будет равно напряжению в вольтах. То же самое и сопротивление щупов. Если сопротивление каждого щупа более 0,05 Ом (измеренное на щупе падение напряжения другим мультом 0,05 В и более) - значит, щупы говно. Если в районе 0,05 - значит, третий сорт, если суммарное сопротивление ОБОИХ щупов составляет 0,05 и менее - годные для амперов щупы.
PS: Также само можно и на других диапазонах проверить внутреннее сопротивление прибора на измерении тока. Просто ставите другой диапазон ВРУЧНУЮ и ток пропускаете соответствующий диапазону. Например, надо узнать сопротивление прибора на диапазоне 60 мА. Выставляем диапазон 60 мА вручную, пропускаем ток 10 мА и измеряем напряжение на гнёздах прибора. Пересчёт R=U/I, допустим, намеряли 50 мВ, тогда R=0.05 В / 0.01 А = 5 Ом.
PPS: Вообще-то говоря, измерив падение напряжения, уже можно понять, насколько сам прибор гадит в измеряемую цепь.
Рейтинг сообщения:0
Тут есть несколько ньюансов. Во первых, мне не чем подавать точный ток и напряжение. Во вторых, у ut133a нету выбора диапазона, на галетнике есть только 10А в отдельном гнезде, и в общем гнезде mA и uA. Ну и в третьих, как я уже сказал, сам мултиметр мерит +- так же, как в таблице к фонарю, сравнивая с ней, получается примерно тоже самое. По этому париться за достоверность мультиметра я не хочу, а вот почему бесконтактное измерение нагло врёт, меня интересует больше. вот таблица: 4,2В Б 2лм - 9мА/0.03Вт 10лм - 57мА/0.23Вт 120лм - 412мА/1.73Вт 300лм - 930мА/3.91Вт Кр 1лм - 18мА/0.06Вт 10лм - 146мА/0.61Вт 30 лм - 734мА/3.07Вт
еще некачественные провода-щупы могут здорово ухудшать ситуацию на 10A. можно самодельные короткие с хорошими вилками сделать для такого а еще лучше - выносной шунт скажем 10mR и mV на нем мерить.
Провода качественные, но не для десяти ампер. Проводами, пригодными для измерения больших токов, было бы неудобно измерять напряжения: очень толстые и гнутся плохо.
_________________ Нет ничего практичнее хорошей теории
Проводами, пригодными для измерения больших токов, было бы неудобно измерять напряжения: очень толстые и гнутся плохо.
Однако бывают провода и толстые, и гибкие - из множества тонюсеньких проволочек в силиконовой изоляции, такие применяются, к примеру, в дронотехнике. Вот из таких и надо щупы делать. Или готовые искать, кому лениво.
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. _________________ На каждый РКН Найдётся VPN.
Добрый день. Вопрос более из диагностики. Есть некое устройство, работоспособность которого мне хочется проверить. Я знаю назначение входов и выходов. Для проверки мне нужно подать меандр на вход. Сопротивление между входом и "массой" 20КОм. Можно ли с достаточной уверенностью считать, что данное сопротивление ограничит ток на входе до значений, безопасных для внутренних компонентов устройства? То есть при подаче напряжения не более напряжения питания (оно известно) например импульсов через кнопку с АКБ, можно имитировать входной сигнал без риска повреждения элементов схемы?
AleXYar, если сопротивление измерено мультиметром между скажем входом и общим проводом устройства на выключеном, то это в общем случае не гарантирует что вход защищен от внешних токов. там могут быть внутренние питания и незащищенный вход чипа с питанием 3V например, нетолерантный к сигналу даже 4V.
короче, если рассматривать как черный ящик, то докинь резистор 10k последовательно входу (это достаточная защита в подавляющем числе случаев) и посмотри скопом на входе какой размах получился.
Васо, по частоте вычисляем скин слой s. держим в голове что максимальное использование меди по плотности тока будет при диаметре жилы d<=2s. далее смотрим условия охлаждения и допустимую температуру и выбираем допустимую плотность тока. (от них она может варьироваться от ~3A/mm2 до ~ 70 ) вычисляем нужное сечение проводника (или косы). проверяем укладывается ли в площадь окна.
это все обычно учитывается вместе с кучей других вещей в софте для расчета трансформаторов, есть и прямо ооочень комплексные штуки вроде expert и простенькие прикидочные онлайн калькуляторы , на коте напр есть ветка Старичка, там восновном про его программы viewtopic.php?f=11&t=33756
в любительской практике можно зайти с другой стороны - взять наугад (по очень грубым прикидкам) из имеющихся материалов и сделать тестовый образец, посмотреть как он в деле и если дым не валит - оставить так
AlexS4, Программы старичка у меня есть, вот только пользование ими обязывает знать теорию, в которую не особо хочется углубляться, на данный момент( Там для рассчета надо заполнить кучу данных. Процент размаха пульсацийв дросселе, коэфф. заполнения и прочее. Ну для примерной прикидки пойдет. А по сути трогать пальцем)
Возможно ли в двухкаскадном усилителе Поменять первый усилительный транзистор на PNP структуры? Перевернуть. Будет ли работать? Как это осуществить? Чтобы первый транзистор усилял, по схеме общего эмиттера по прежнему, а второй транзистор также исполнял роль эмиттерного повторителя
_________________ Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить. ...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu... ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ