В который раз встречаю, в мобильных телефонах, ноутах, керамические конденсаторы припаянные к земле, обоими концами. Ладно, если бы земли были разные. А тут массированная дорога вокруг конденсатора и под ним проходит, вопрос, зачем там конденсатор ? Кстати и с резисторами встречалось тоже самое, зачем ?
Hy как "зачем" ? Чтоб Bам была возможность задать сей вопрос !
Tyт тень Cтаниславского подсказывает попросить Bac фотографии этих удивительных инженерных шедевров. Пожалуйста.
Да без проблем. На фото выделено место. Снял конденсатор я. Предвижу вопрос. А точно ли там земля, на двух этих площадках, точно точно ? Точнее некуда, специально снял конденсатор, расковырял чуть чуть лак возле пяточков, 100% оба вывода конденсатора сидят на земле. На обратной стороне платы еще таких штук 5. Не стал уже фотать. Плата кстати полностью работоспособна. Биос с нее сливал.
колебательные контуры с индуктивностью в виде части дорожки, на котрую он напаян или другая версия платы содержала другие дорожки там, а ревизию плэйсеру забыли сменить
это так же как с выкапыванием и закапыванием ям c непонятными целями: просто смена, которая должна была деревья сажать, не вышла из-за ошибки в расписании
радиотелефон DECT Siemens A150. попался в руки. без АКБ. поглядел в тырнете - 2*ААА. купил. поставил. замерял напряжение - 2,51в. включил, - тело пикнуло "АКБ разряжен" и выключилось. может там другое напряжение надо кумуляторы? кто знает может?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Уважаемые радиокоты! Не могли бы вы пояснить логику работы микросхемы УМЗЧ TPA3110D2? А именно, как работает внутренняя защита этой микросхемы. Как я понимаю, защита завязана на выводах SD и FAULT. Дело в том, что при большой громкости начинаются рывки воспроизведения ЗЧ. При больших пиках (удары барабана) на выводах SD и FAULT просадки в ноль. А при не максимальной громкости там просто стабильное ровное питание.
Даташит прикрепить религия не позволяет? Нет. SD — вход выключения, FAULT — выход обнаружения КЗ и/или постоянки. Сейчас лето — телепаты в отпуске, а без схемы сложно что-то сказать.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Добавлено after 10 minutes 37 seconds: А, вроде понял... Блок "SC Detect" - это определение короткого замыкания. То есть если нагрузка будет сопротивлением меньше допустимого, то тогда из этого блока на вывод FAULT последует логический ноль, который попадет сразу на вывод SD (на базовой схеме они соединены), что спровоцирует отключение звука (защита). Верно? ---------- Остальные блоки защиты в этой связке не расключены. Поэтому, для понимания, чтобы обойти защиту, необходимо вывод FAULT поднять в воздух, а на вывод SD принудительно все время подавать питание, все правильно?
Исходная ситуация - китайский мобильный душ от акб который заряжаешь и потом он крутит насос. Сгорела внутренняя плата на котрую была завязана зарядка, светодиод.
Решил упростить схему, выкинул эту плату. Поставил от разъема зарядки два диода, чтобы не коротило акб если на разъем попадет вода, и далее соединил это на зарядку акб. Пока не могу понять заряд идет туда или нет. Входное напряжение около 5, а с другой стороны 3.78, и вообще диод мне нужен на минусовой провод акб? Или убрать его?
Приветствую. Может подскажет кто,где найти принципиальные схемы логических микросхем. В частности нужна внутрянка 1533ЛП17 Суть проблемы.Имеются две платы,в одной плате эта микросхема работает,в другой нет. На входах (в данном случае 3 и 5) в зависимости от того какой задействован импульсы есть.При этом выхода 4 и 6 соединены вместе и далее идут на вход 6N137 оптрона.Если работает 6 выход,то всё хорошо,импульны на оптрон приходят,если работает 4 выход,то у него на выходе ноль.Стал на включённой плате смотреть,может выход на земле сидит.Так и получается,относительно земли порядка 30 Ом в работе (если питания нет,выход на землю не звенит естественно). У рабочей платы всё нормально при этом. Впаял одну ЛП17 4 выход на земле,вторую - на земле,третью - на земле.Не могу понять то ли брак,то ли я дурак.
Добавлено after 10 minutes 9 seconds: Картинку загрузить не удаётся на хостинг,надеюсь пояснил нормально.
Был недавно простенький металлоискатель на биениях в ремонте. Всунули крону наоборот,пришлось все микросхемы менять. Стояла 561тм2. Меняю на рабочую,тишина в динамике. Меняю на другую,не оживает аппарат. Дай думаю,поставлю 176тм1. Запаял,и заработало. До сих пор загадка для меня почему так.
"Вопрос, конечно, интересный....".... ...особенно, если учесть "Картинку загрузить не удаётся на хостинг" после 1000 сообщений... ...можно загрузить на другой хостинг... ---------- для разрешения спора (обычно не в свою пользу ) стоит отдельно запитать микросхему и убедиться в её работе...и внутренности не нужны, и платами без схемы нас пугать не надо...)) =========== когда-то после 3й замены 48-миножки, я признал, что дурак и потом таки нашёл причину, но её на столе без платы включить было нелегко....)))
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Вт апр 28, 2015 08:19:17 Сообщений: 1551 Откуда: С краешку. Северо-Запад. Калининград
Рейтинг сообщения:0
Доброго времени Помогите пожалуйста рассчитать кабель. Имеем трехфазную сеть. 380в.Будет нагрузка 200 киловатт Посмотрел на онлайн калькуляторе, выдает вот это :
Написано сечение кабеля для алюминия 4х95мм2 И ток при этом 330А Мне кажется, для такой нагрузки кабель очень тонкий.
Пересчитал по формуле -I=P/(корень 3 * U* cos) Получается примерно такой же ток. Я так понимаю- ошибка в калькуляторе, и ток в 330А это ток по одной жиле ? По таблицам допустимых токов из пуэ- 95 кабель алюминиевый четырехжильный- держит 165А То есть 165 А по одной жиле я так понимаю
да, при симметричной нагрузке 200kW в каждом из 3х фазных проводов ток порядка 300+A (I_phase=P/(sqrt(3)*V_line*cos(Fi))) если это мотор то cos может быть скажем 0.8 и тогда 360+A
или если асимметричная нагрузка - то будет некий дизбалланс и на какойто из фаз ток будет 400A а на другой 250 скажем
c другой стороны если скажем мотор с пиковой 200kW и нагружен не по максимуму больщую часть времени то и ток не будет все время максимальным, и тогда разумно провод не максимальный применить.
плотность тока для аллюминия вполне приемлемая 3-5A/mm2 и импульсы до нескольких секунд 20-40A/mm2 (зависит от типа кабеля (теплопроводности и теплостойкости изоляции) и условий его прокладки (охлаждения) напр в низковольтных воздушках без изоляции до 10A/mm2 средняя плотность - норма для аллюминия..
В который раз встречаю, в мобильных телефонах, ноутах, керамические конденсаторы припаянные к земле, обоими концами. Ладно, если бы земли были разные. А тут массированная дорога вокруг конденсатора и под ним проходит, вопрос, зачем там конденсатор ? Кстати и с резисторами встречалось тоже самое, зачем ?
Hy как "зачем" ? Чтоб Bам была возможность задать сей вопрос !
Tyт тень Cтаниславского подсказывает попросить Bac фотографии этих удивительных инженерных шедевров. Пожалуйста.
Да без проблем. На фото выделено место. Снял конденсатор я. Предвижу вопрос. А точно ли там земля, на двух этих площадках, точно точно ? Точнее некуда, специально снял конденсатор, расковырял чуть чуть лак возле пяточков, 100% оба вывода конденсатора сидят на земле. На обратной стороне платы еще таких штук 5. Не стал уже фотать. Плата кстати полностью работоспособна. Биос с нее сливал.
Вариантов обьяснений, кстати, намного больше.... - ДЛЯ КРАСОТЫ платы - для "освоения" запасов неходовых деталей - секретный ВЧ датчик - пустить по ложному кругу плагиаторов из конкурирующей фирмы Ну и т.д. и тако проче...
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5