Здравствуйте. Мне 27 лет. Я девушка и очень хочу начать изучать электронику и всё что с ней связано, так-как давно была к этому тяга, и даже сейчас мне охота накупить себе наборов для юных радиолюбителей и сидеть собирать, изучать. Единственное но меня все постоянно отговаривают в духе: - У тебя по физике и математике тройбан, тебе не светит. - Поезд ушел. - Ты к 40 годам только всё это поймешь и так далее. В связи с этой моей тягой и тягой работать на производстве я устроилась работать в этом направлении. Мне сказали меня всему научат, но я то понимаю, что с моими нулевыми знаниями мне будет сложно усвоить всю эту инфу. Есть ли у меня шанс сейчас этому научится при должном упорстве, или мой поезд реально уехал? Если возможность есть с чего лучше начать?
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Если с матаном у неё всё впарядке физику осилит...
Тормоз уже впрягся. Жаль, сам не знает ничего, а то бы научил. Матан... В принципе, хватит крепкого знания школьных математики и физики. И физики-то не всей, термодинамика, ядерная физика вряд ли пригодятся. Электростатика - ну так, может пригодиться, а может и не особенно. Короче, дорогу осилит идущий. PS. Тема обещает стать "бестселлером".
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Надо начинать с " Поваренной книги" в эти годы, т.к . без практики -это будет только на уровне ля- ля. А это надо где то работать в смежной области хотя бы, ну и лет 5-10 по времени. А если для души и корлтания времени, можно купиьь кпкой- нибудь наборчик для самостоятельнлго изготовления, а там может и отпустит после вдыхания свинца и канифоли
Последний раз редактировалось сэм Чт дек 15, 2022 19:00:13, всего редактировалось 1 раз.
Проблема дифференциального сопротивления транзистора в каскаде с диномической нагрузкой мною не решина... Было бы не плохо если бы вы подтянулись в этом вопросе... Ааа так если по теме, девушке надо начать задавать вопросы... Мы щас бы всей кото-толпой подтянули её до уровня... У меня первый вопрос к ней что она знает про источники тока и напряжения это главный постулат в электронике???
Если она раскажет, как приготовить ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЛОВ, я потом проверю на практике, а уж потом на сытый желудок можно будет задать пару глупых вопросов про электронику
Ладно, возьмём тебя на потриатичускую составляющую... Ты учился много лет электронике... Если ты комуто не передашь свои знания и покинешь этот мир в понимании что не передал эти знания ... Ты уверен что спакойно будешь чувствовать себя на том свете??? И кто то не продолжит твоё дело???
Есть ли у меня шанс сейчас этому научится при должном упорстве
Скорее всего нет. Если человеку интересно, то ему не нужно чужое мнение о его шансах. И вопросов с чего начать не возникает. В моё время начать можно было только с книг, вот эта была первая: вторая - школьная физика про электричество, за год до изучения в школе разобрался сам и решил все задачки оттуда. Типа как с едой - человек хочет есть и ест.
Нафига её изучать, чтоб стать инженером и горбатится на заводе изобретая сложные устройства ? С таким же успехом можно изучать что угодно, любой институт или как там их и с головой, хоть в историю или архитектуру, все науки одинаковы и бесполезны.
Если чтото себе собрать то, хватит и азбуки. Для наладки и ремонта, надо знать правила, они много где описаны, но в ПТУ их точно учат сразу, в общем то больше ничему там не учат. Поэтому хватит и книжки.
Как мне кажется без конкретной цели от изучения толка не будет.
Шерлок Холмс занимаясь зарядкой ранним утром отжимается на набережной Темзы. К нему подходит полисмен, и смущенно так говорит: -Сэр, возможно это не мое дело, но ваша дама давно ушла...
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24