Здравствуйте! Уважаемые форумчане, скажите как управлять светодиодным драйвером
MIB5026 с помощью МК-Atmega32 (4 порта)
У MIB5026 есть 5 входов управляющих сигналов:
1)CLK 2)SDI 3)LE 4)OE 5)Вход для резистора задающего ток на 16-ти выходах
На сколько я понимаю
1)На вход CLK мы подаем тактовую частоту
2)Если на SDI приходит +5В и на CLK в течении этого времени произошло нарастание
переднего фронта, то по соответствующему номеру импульса CLK включается
соответствующий светодиод, и т.д. до LE
3)LE - истина задает момент окончание приема SDI (на одном форуме читал что он(LE) не работает)
4)время на которое загорятся светодиоды
А теперь вопрос, уважаемые знатоки
Что в таблице обозначает Dn?
Получается мне надо тратить 4 ножки МК на подключение всего одного драйвера?
И что делать если у меня имеется матрица светодиодов и мне нужно соединить 32 драйвера
(еще несколько контроллеров, либо ключ поставить, либо еще что либо)?
Просба давать ответы только с наборами Atmega + MIB
Вот интересно, Вы datasheet вообще не читали? Только "какие-то форумы"? С английским не дружите? Вроде все ясно написано по назначению выводов и подкрепляется диаграммами. Практически все ответы на твои вопросы на 2 и 4 страницах даташита
На выводах LE и OE выставляем "1", далее идет 16 битов, которые определяют какие светодиоды включить/не включить. Подача битов сопровождается сигналами строба на выводе CLK. После 16 битов на вывод LE - "0". Все биты записались в "буфер", чтобы включить светодиоды - на выводе OE выставляем "0", выключить светодиоды - "1".
Вывод SDO - выход последовательных данных для наращивания количества драйверов.
Вот так я прочитал даташит и за 5 минут разобрался, если есть ошибки, то пускай знающие меня поправят.