есть некое устройство. все маркировки микросхем спилены. включается оно 2 копками, нажимая в определенной последовательности. (кодовый замок типа). раз 5 наугад включал но никак не запомню последовательность. примерно идентифицировал микроконтроллер как пик в 8 выводном корпусе. вот хочу прочитать содержимое и поанализировать прерывания. чем и как читать и есть ли вероятность что защищено от чтения? вот примерная схема. пробовал подавать на выходы лог 0 или 1 устройство не стартует. видимо обмен с другим микроконтроллером
Пик скорее всего просто включает нагрузку при совпадении последовательности. А значит, его можно выдрать, и нагрузку включать выключателем. Посмотрите, куда заведены остальные ноги. Вряд ли в таком маленьком корпусе смогли разместить какой-то интерфейс.
... вот хочу прочитать содержимое и поанализировать прерывания. чем и как читать и есть ли вероятность что защищено от чтения? вот примерная схема. пробовал подавать на выходы лог 0 или 1 устройство не стартует. видимо обмен с другим микроконтроллером
Точно защищено. И точно не прочтете. Впрочем, если есть желание, то можете подключить его к PICKit2 и самолично убедиться в этом. Схема подключения стандартна. Заодно узнаете какой МК (его ID доступен для чтения в любом случае). Порядок подключения следующий (от метки на программаторе): 4, 1, 8, 7, 6
при подключении зарядного устройства на вывод пика подается напряжение и на дисплее появляется индикация - только зарядка. и если выпаять пик и на нужный вывод подать это напряжение то тоже появляется индикация. а вот включаться без пика не хочет. может же быть что для включения пик отдает не 1 или 0 а какую нибудь цифровую строку другому мк?
У него не одна нога на выход может работать. Проверьте состояние всех до и после ввода кода.
да так и есть. и вроде как там на ногах стоит операционник и ключ транзисторный. но это только предположение т.к все макрировки спилены. и хуже всего что я не знаю что происходит при вводе неправильной комбинации т.к нет индикации никакой. запускается по факту правильного ввода. может он на определенное время блочится, а может достаточно перезапустить пик отключив\включив питание
Не понял про "так и есть". Несколько сигналов меняются? По идее пик в таком корпусе должен быть достаточно дубовым устройством, который только и может ногами дёргать. Но я вроде где-то видел 8-выводные пики со встроенным АЦП. Вот потому и предлагаю вам проверить состояние всех ног контроллера до ввода комбинации и после (кроме кнопок, если к ним ничего больше не подведено). Возможно, он что-то измеряет, и дёргает ногой по достижении какого-нибудь значения.
Чтобы состояние ног узнать, достаточно к ним светодиодом подпаяться. Или вольтметром. Если вы ничего не можете узнать о состоянии ног, то я тем более не смогу.
Не понял про "так и есть". Несколько сигналов меняются? По идее пик в таком корпусе должен быть достаточно дубовым устройством, который только и может ногами дёргать. Но я вроде где-то видел 8-выводные пики со встроенным АЦП. Вот потому и предлагаю вам проверить состояние всех ног контроллера до ввода комбинации и после (кроме кнопок, если к ним ничего больше не подведено). Возможно, он что-то измеряет, и дёргает ногой по достижении какого-нибудь значения.
Чтобы состояние ног узнать, достаточно к ним светодиодом подпаяться. Или вольтметром. Если вы ничего не можете узнать о состоянии ног, то я тем более не смогу.
дело в том что я не знаю пароль. включал на угад несколько раз но не запомнил. вижу 2 варианта- узнать пароль либо убрать пик. если считать не получиться как сказали выше то либо гадать дальше либо убрать пик. сейчас поанализирую