Всем привет. Возникла идея, собрать некое устройство, которым можно управлять с компа по USB. Управление из программы: 5 электродвигателями 6 светодиодами
Для начала собираю в протеусе.
И сразу возникла куча вопросов. 1. Какую микросхему выбрать? Atmega32 + At90usb1286 или достаточно одной? 2. В какой среде лучше писать прошивку? WinAvr, CodeVision, Atmel Studio или что-то другое? 3. Стоит ли использовать: LUFA, v-usb? 4. Может можно не заморачиваться с USB, а просто взять кабель на PL2303 и подключить к Atmeg'e в RX\TX?
В протеусе есть пример работы с usb, но исходников нет. Программу управления хочу написать на C# уже набросок есть. Скомпилировал демо VirtualSerial из LUFA подключил hex к AT90 запустил симуляцию, новый порт появляется, программа конектится. И на этом встрял..
Посоветуйте пожалуйста. Может есть примеры, исходники.
Пока точно не определился. два двигателя по 3В остальные максимум 12В в общем не особо мощные, те что используются в небольших радиоуправляемых игрушках
мне нужно чтобы при подключении к usb, появлялся COM порт. Затем, я отправляю символ например, и микросхема обрабатывает. что-то наподобие вот этого http://www.youtube.com/watch?v=Kj-NLrP_F6k
Подскажите пжл, в какую сторону копать для работы с USB? Есть ли документация по Atmel Framework? И вообще подойдет ли он? или лучше использовать LUFA, V-USB?
Чтобы при подключении устройства, появился ком-порт, необходимо копать в сторону CDC. правильно?
Я бы лучше создавал бы HID девайс. Он выигрывает у CDC по следующим параметрам:
Цитата:
Не нужно в программе указывать имя COM порта - девайс автоматом подхватывается программой при его подключении к компу. Не нужно ставить драйверы. А то был случай с CDC когда для Win7 не оказалось INF файла и девайс не работал. Можно создать в одном девайсе несколько логических со своими каналами доступа.
а каким образом тогда проверять? есть ли программа лучше протеуса? или нужно все в реале делать? мне бы хотелось сначала собрать виртуальную модель. затем уже купить все что нужно и спаять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11