Заголовок сообщения: осцилограф на PIC18F2550 от Steve
Добавлено: Пт ноя 28, 2008 15:45:44
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 16:07:59 Сообщений: 1225 Откуда: Алтай
Рейтинг сообщения:0
Уважаемые!
Кто-нибудь собирал виртуальный осцилограф на PIC18F2550 от Steve
www.semifluid.com/?p=24 А то судя по переписке с автором могут возникнуть разные проблемы при налаживании этого с виду простейшего устройства. Хотелось бы услышать советы по налаживанию этого устройства.
Ну во-первых, надо попросить вежливо автора прислать описание на русском и исходники, а также управляющую программу.
Во-вторых, надо настроить комп: установить драйвера, программу. Она автоматически опредилит прибор как oscu31-lt или HID Oscilloscope v. 1.31 (в зависимости от версии прошивки может подругому). После определения программой на установить на 1 или 2 порт (ток не виртуальный) иначе будет тормозить или не запустится.
В-третьих, надо откалибравать прибор. Если все правильно собрано и зашито, то остается его подключить к компу и отколлибровать через программу, можноже калибровать прошивку подгоном, но не советую. Программа на английском это было единственным испытанием для меня, т.к. его не знаю и настраивать приходилось методом научного тыка. Там будет пару листов надо везде будет жать next, а потом выбрать частоту генерации 20,001 МГц. И все, но при условии что все собрано правильно.
_________________ Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
aiki01 а можно попросить Вас прислать, прошивку (т.к. в програмировании не секу и врятли они помогут мне) управляющую программу, описание на русском, в общем материальчик который имеется, кажется мне после долгих ожиданий в желании разжиться хоть вирт осцилом, появилась надежда, а то ресурс буржуйский ... ничего не понятно
Я в PROTEUSе не смог запустить.Наверно что-то не допонимаю.А уж в программировании точно,хотя давным давно все изучал, сдавал экзамены.А по новой начинать тяжело, с нуля то.Может кто поделится прошивкой адаптированной к российским условиям и особенностями по запуску устройства.Честно говоря ,автору писать стыдно.
КОТЫ! Что это вы все затихли,праздники- то давно уже закончились.Кто нибудь выложил бы для народа все что есть по осциллографу на PIC18F2550 на нашем простом языке для повторения с закрытыми глазами.
Добрый день! aiki01 выложите пожалуйста весь материал на руском, котоый у Вас есть, для того чтобы повторить этот девайс. Мне очень нужен хоть какой нибудь осцылограф. Заранее спасибо
Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Unable to save result set in [path]/includes/class_core.php on line 408 Ошибка базы данных Ошибка базы данных В базе данных произошла ошибка. Попробуйте сделать следующее:
* Перезагрузить страницу, нажав кнопку Обновить. * Открыть главную страницу kazus.ru и попробовать перейти на другую страницу. * Нажать на кнопку Назад и попробовать перейти по другой ссылке.
Техническая поддержка форума kazus.ru была уведомлена об этой ошибке. Если проблема долгое время не решается, Вы можете написать им письмо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8