Программатор этот http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=276487 не может найти связь с МК AVRprog error entring programming mode. Программирую CVAVR. Чипы исправные, проверял те что 3 с Москвы прислали и специально в местном магазине прикупил один чтоб убедиться. Программатор исправен - вставляю ATmega8 или ATtiny2313 всё видится и шьётся.
Ваши соображения по этому поводу. Заранее благодарен.
_________________ Создать электронный мир проще,чем его понять.
В теме разве не написано.... - Attiny26 не программируется BM9010
Цитата:
Не знаю такого МК.
Программа для программирования МК при попытки считать что либо или зашить выводит сообщение - AVRprog error entring programming mode. Так понятнее?
На работе также программатор ChipProg+ при подключении 6 поводков от МК к программатору, а именно (согласно даташита): 1 - MOSI 2 - MISO 3 - SCK 5 - плюс питания 6 - GND 10 - RESET Программатор ChipProg+ выдает ошибку - Неверный идентификатор микросхемы.
Но если к ChipProg+ подключить все 20 ножек МК то всё шьётся и читается замечательно.
Собственно вывод - либо даташит врёт либо для программирования нужно использовать дополнительные (?) ножки.
ВСЕ МК НОВЫЕ С ЗАВОДСКИМИ ФЬЮЗАМИ И РАБОТОЙ ОТ ВНУТРЕННЕГО RC
ВОТ СОБСТВЕННО ВСЯ ПРОБЛЕМА. Как прошить Attiny26 этим BM9010
З.Ы. всё это касаемо только Attiny26 с другими МК всё нормально.
А на ножку AVCC питание подается? И обе ноги GND с землей соединены? Это так, на всякий случай спросил... Подключение к ChipProg всех ножек подразумевает параллельное программирование, раз этот же программатор по ISP не шьет эту же микросхему, может у нее все таки фьюзы так установлены (SPIEN)?
Собственно вывод - либо даташит врёт либо для программирования нужно использовать дополнительные (?) ножки.
Оба вывода неверны... тини26 шьется как и описано в ДШ без проблем как "громовым" так и STK500.
Engineer_Keen прав! - Начинаем проверку с питания и земли, заканчиваем фьюзами. По пути пытаемся понизить скорость программирования МК. И как вариант: прочитать/прошить МК при помощи AVRDUDE.
_________________ — Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
При подключении всех 20 ножек шьет и читает нормально. Перепроверено сто раз.
Значит, он пытаетя программировать в параллельном режиме (HVPP), а не в последовательном (ISP). Где-то в менюшках искать нужное.
_________________ Лень в виде мании величия: «ты гений, зачем стараться?». В виде комплекса: «всё равно не выйдет, зачем упираться?». Как логика: «если достаточно, зачем знать и уметь больше?». Цель одна: остановить. Не любит тепло работающих мышц и шум работающего мозга.
Согласно разъёму 1-1 2-2 и т.д то есть вся микросхема в универсальную панельку запихивается, а не 6 только 6 ножек.
Цитата:
Значит, он пытаетя программировать в параллельном режиме (HVPP), а не в последовательном (ISP). Где-то в менюшках искать нужное.
Если в паралельном....тогда BM9010 хрен запрограммирует, ибо но только последовательный режим поддерживает. Тока если так то какого Х заводские МК без фьюза SPIEN идут. Попробую программатор STK500
Интересно, проблема была решена или нет. Сам столкнулся с такой ситуацией - три (штуки) новых Attiny26 не смог запрограммировать, четвертая прошилась после подключения внешнего такта от программатора, может я их статикой убил, валялись в пластиковой коробке? А кто знает какая предустановлена частота в новых Attiny26?
Спасибо md5sum, просто с англицким у меня криво, весь Даташит перечитать не осилю, так только кусочкам, а этот не нашел. Шью прямо из студии, все клоки перепробывал, не видится и все, думаю все таки им хана, жаль, просто расчитывал на них, похоже придется новые покупать!
А у меня вопрос: как Топик Стартер умудрился при помощи AVR910 мастеркитовского (BM9010) прошить ATTINY2313 в списке такого контроллера нет !!!! выбрав AT90S2313 - прошить не получается
А у меня вопрос: как Топик Стартер умудрился при помощи AVR910 мастеркитовского (BM9010) прошить ATTINY2313 в списке такого контроллера нет !!!! выбрав AT90S2313 - прошить не получается
В каком списке? У программатора нет списка, ему пофиг что к нему подцепили. А вот программе, которая через него шьет контроллер необходимо знать кого она пытается прошить. Поменяйте программу MHZ шил CVAVR, я рекомендую avrdude... думаю тут народ еще кучу названий программ накидает - умеющих работать с ВМ9010 и знающих такой редкий МК как тини2313
В каком списке? У программатора нет списка, ему пофиг что к нему подцепили. А вот программе, которая через него шьет контроллер необходимо знать кого она пытается прошить. Поменяйте программу MHZ шил CVAVR, я рекомендую avrdude... думаю тут народ еще кучу названий программ накидает - умеющих работать с ВМ9010 и знающих такой редкий МК как тини2313
Теоретически все так как вы написали.. но вот из сегодняшнего: avrprog - нет в списке sinaprog - есть в списке, но при прошивке дает ошибку (использует avrdude) burn-o-mat - есть в списке, но при прошивке дает ошибку (использует avrdude) ChipBlaster - есть в списке но при прошивке дает ошибку
Видимо мне повезло. Мастеркитовким подделкам я как-то внимания не уделяю. Потому сразу начал с USBasp (прошив МК Громовым), далее разбирая исходники переделал его в STK500. Может поэтому и не было проблем с прошивкой. ЗЫ программировал всегда (за искл. Громова) с помошью avrdude без оболочек (в комм. строке).
Всем доброго дня.как прошить ATtiny 26?есть нех файл.может есть из вас кто нибудь из КАЗАНИ кто может прошить ответ на почту iurynesterov@yandex.ru у меня есть программатор http://www.myrobot.ru/wiki/index.php?n= ... MyPROGGER2 не знаю с ним можно ли шить? с какой программой как шить не знаю шил только PIC.кто нибудь не смог помощь хорошо было бы посмотреть в картинках шаг за шагом может кто знает есть такое обьяснение в интернете я не нашел. спасибо всем участникам с/у юра
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4