Добрый вечер)) Начал разводить плату под wh1602b и столкнулся с некоторыми различиями подключений дисплея. В интернете масса вариантов, и при этом некоторые противоречат друг другу. Было решено использовать библиотеку Danko http://forum.radiokot.ru/download/file.php?id=53994. Так вот не подскажете как правильно подключить дисплей к МК (я имею ввиду пины) для этой библиотеки и можно ли её использовать в CVAVR (хотя я и читал про то что она применяется в замен функции #pragma, которая, насколько я помню, использовалась в старых версиях CVAVR)
К примеру третий контакт дисплея. В некоторых проектах он тупо пялится на землю, а в некоторых идёт через переменник. Контакт 2 в протеусе (проект шёл с библиотекой какой-то) висит в воздухе, в то время когда в некоторых он идёт на +5В Далее в этом же проекте первая и пятая ноги соединены к земле, в то время как в других пятая нога идёт к МК. При всём при этом проект в протеусе работает норм (только кракозябры вместо русских букв даёт)..
Не понимаю. А описание посмотреть? 3-й вывод. Контраст. Там, где вывод "тупо пялится на землю", контраст не регулируется, вот и все. 2-й вывод. Питание дисплея. В протеусе он (питающий вывод) по умолчанию будет считаться подключенным. В железе, естественно, подать туда напряжение питания необходимо. 1-я. "GND" - думаю, понятно без слов. 5-й вывод. Выбор R/W. Если у режима записи (Write, W) активный уровень - низкий, то понятно почему вывод висит на земле - режим чтения просто не используется. Там же, где вывод идет к МК, наряду с режимом записи используется и режим чтения. Все просто. Интересно дисплей подключаем, даже не глянув его распиновку.
_________________ pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего ) MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи ) Katz: Не, 51-ники. )
Не за что. А Вы в другой раз, при возникновении непоняток, прямиком ступайте на сайт производителя. Например, вот тут лежит официальная документация на обсуждаемый дисп. И уже отталкиваемся от документации производителя. Ибо если уж и у них неправильная распиновка, то вообще становится страшно жить. =) Кстати, потешная у них анимашка. На дисплей курсором навел - подсветки потухла.
_________________ pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего ) MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи ) Katz: Не, 51-ники. )
Спасибо ещё раз!! Я и не знал что на дисплеи даташитники есть (хотя и стоило бы догадаться) Вот только не понял для чего 15 и 16 контакты. По описанию могу предположить что 15-й контакт это подсветка, и её надо на + кидать, но не уверен.. И просто ещё некоторые библиотеки заточены под определённые порты... И подскажите пожалуйста прав ли я. Как я понял с библиотекой которую я выбрал пользоваться так же как и с родной CVAVR? А подсветка прикольная, ещё можно было бы сменить название дисплея на сайт производителя во втором кадре
Да, это подсветка. 15 - + 5, 16 - к "земле". А насчет библиотеки не знаю. Не пользовал. Пробуйте.)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4