Натолкнулся при отладке на такой интересный глюк - если переключить АЦП в автоматический режим (free running mode) студия отрабатывает первое прерывание от АЦП и все. Пробовал программку для тини15 - аналогично, те в живую работает, в протеусе тоже а в студии - не работает. Нет ли для этой баги какого нибудь решения или варианта позволяющего все таки отлаживать прошивку с ацп(в автоматическом режиме)?
Заранее спасибо!
_________________ Информация по RLC mini находится >тут<
А версия студии какая? У меня вот "старушка" 4.12 build 460 - так она вообще не поддерживает отладку АЦП.
А выход один - считать такты и имитировать установку флагов, я так понимаю...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
А версия студии какая? У меня вот "старушка" 4.12 build 460 - так она вообще не поддерживает отладку АЦП. А выход один - считать такты и имитировать установку флагов, я так понимаю...
Студия 4.13 build 528 , я хотел привязаться к прерываниям ацп поскольку таймер в тиньке всего один и в моей конструкции уже задействован под ШИМ, довольно тяжело это флагами имитировать при отладке, если только действительно такты считать.
если есть PROTEUS и в нем РАБОТАЕТ !? нафига студия то ?
Девайс на тини13, а его поддержки нигде кроме студии нету. Когда я обнаружил косяк с ацп я просто проверил еще и на заведомо рабочем коде тини15 с аналогичной прошивкой . Трабла в том что тини15 это совсем не тини13 и отлаживать по аналогии не выйдет.
Огромное человеческое спасибо! Действительно в новом протеусе есть тини13(правда какая то странная - все лапы вбок выходят на картинке, но это на функциональность я так понял не влияет), буду теперь его использовать для отладки.
Блин, нет в жизни щастя, попробовал прошивку для тини13 - в модели протеуса не работает внутренний источник напряжения - пишет ошибку AREF pin not connected to analog net
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9