есть задачка, управлять, мониторить 3-и мобильные телефоны по Rx и Tx(USART), какой МК вы бы посоветовали? или лучше поставить 3-и МК АTtiny2313?
П.С. пока учусь на МК АTtiny2313.
можно извернуться и обойтись одним тини2313, сделав программный UART. Но лучше, конечно, что-то более многоногое, т.к. у тини портов маловато, может не хватить для всех задач. Можно коммутировать линии TX-RX и обойтись встроенным UART. Лично я бы использовал ATMega8 - выводов побольше, ядро получше, да и памяти поболее...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
С тремя УАРТАми нету камней, насколько я помню.
С четырьмя есть: ATMega640x/1280x/1281x но это будет дорого...
Так что советую таки использовать коммутацию, а одновременно следить за 3 ногами можно используя прерывания.
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Если я ничего не путаю, то телефон сам ничего по своему последовательному порту никогда не выдает - только в ответ на запрос снаружи, а значит мониторить нечего совершенно - работа будет вестись исключительно по опросу... а при опросе можно коммутировать RX-TX хоть для десятка телефонов...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
ARV очень даже выдаёт например при вызове. Также можно настроить чтоб когда СМС приходит выдавало извещение и номер ячейки. Поставить 3 меги да и всё тут, они стоят то 40 руб штука, дешевле думаю ниго не придумать.
_________________ Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
ARV очень даже выдаёт например при вызове. Также можно настроить чтоб когда СМС приходит выдавало извещение и номер ячейки. Поставить 3 меги да и всё тут, они стоят то 40 руб штука, дешевле думаю ниго не придумать.
Жаль, лишился я СОМ-порта... прямо и не верится, что телефон сам чего-то выдает... но спорить пока не буду. А вот на счет 3-х МК - это хорошо, если каждый работает независимо, а если они должны быть как-то между собой связаны, и обрабатывать события от отдельных телефонов как-то согласованно - то проблем может быть больше, чем даже с программной эмуляцией UART-ов.... подчеркиваю - может быть (а может и не быть).
Програмный USART можно сделать.
В BSCOM-AVR это вообще без напрягов.
Советую ATmega8 использовать.
_________________ Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
KT315B мультеплексор уже предлагали, ARV можете не сомневаться шлёт как миленький. А вот взаимодействие можно по TWI организовать. BSCOM-AVR ИМХО г... с большой буквы.
_________________ Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9