Рейтинг сообщения:0
Есть атмега 16-я и sd карта на 2 гига.... Конечно в нете много информации по поводу подключений атмели к sd, но мне сказали, что 16-я атмега не потянет sd.. Это правда??? С чем Это связано???
В таком случае я нашел полезную информацию... И главный вопрос пока-вот эта схема на картинке (конкретно стабилитроны). Понижают они напряжение до нужного??? Какой и где дташит можно найти на мою sd? А как вообще определить название sd?? Не все же sd одинаково работают??
Можете обьяснить, глупый вопрос наверно..А почему происходит падение на диоде-диод, это полупроводник, который пропускает ток в одном направлении...???
ну такой вот это элемент....даже в прямом напрявлении чтоб начать проводить ток ему надо создать внутри P-N перехода электрические поле ....которое достигнув определенного порога пробивает диод и разность потенциалов падает....уменьшается и электрические поле .... падает ниже нужного для пробоя порога - диод перестает пропускать ток....вот этот процесс происходит очень быстро и никаких колебаний не вызывает....просто устанавливается константой для каждого конкретного диода-температуры-тока-материала кристалла диода-легирующих присадок и т.д. для расчета принято считать 0.7 вольт падения
_________________ Что нас не убило сделало нас осторожней Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Проще взять atmeg'у 16А и запитать всё от 3.3В... Что касается практики: для работы с фат есть урезанные библиотеки, в 16ю должны влезть. Всё, конечно же, зависит от поставленной цели. Стоит так же не забывать, что у микро SD распиновка несколько иная!
Что-то с ходу простых разъёмов найти не могу. А по круче, например, вот такой - DM1AA-SF-PEJ (http://www.hirose.com/)
_________________ Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию. Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII) Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
блин да возьмите простой переходник sd-micro sd и будет вам счастье....есть у каждого телефонщика...по 5 штук...контакты посеребренные паяются на ура... ну и конечно 3.3 вольта....у мя мега 8-я запросто на 3.3 вольтах 16 мегагерц выдаёт и рабоатет более чем надежно...а если надо полноценный SD разьём то есть много навигатором-телефонов-картридеров старых на любом радиоразборке....в мастерских по ремонту телефонов...там можно этих разьёмов пригоршню набрать за пиво .)
_________________ Что нас не убило сделало нас осторожней Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Добрался до sd... Всё соединил, есть у кого библиотека для работы с FAT? У меня Codevision, но в нем не предусматривалась работа с картой памяти((( Вроде же, как я понял нужно использовать библиотеку для инициализации, чтения и записи в карту?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6